簡単おつまみ♪【マグロのレアカツ】鮪カツ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


我が家で定番の
鮪のレアカツです。

鮪のお刺身にパン粉を付けて
高温の油で
サッと揚げるだけです^ ^

ポイントは
サッと揚げて
レアに仕上げる事。

わさびをたっぷり乗せて
だし醤油を掛けて食べます。

コレが
美味しい〜❤︎


画像では
わさびをチョコっと盛っていますが
実際は
タップリ4〜5倍盛り付けます。
(わさび美味しい〜♪)

子供達は
小さな頃から
コレが大好きなんです(o^^o)





簡単おつまみ♪
マグロのレアカツ

*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

鮪(刺身用)1柵(200〜250g)
●卵(溶いておく)1/2個
●天ぷら粉(又は薄力粉)大匙1.5
●水小匙2〜大匙1
●塩・胡椒各しっかりめ
パン粉適量
揚げ油適量
わさび(おろし)適量
だし醤油(又は醤油)適量




*  レシピ  *

1.●をバッドに合わせてよく混ぜる。鮪を加
   えて全体に塗し、パン粉を付ける。

2.揚げ油を200℃に熱し、1を色付くまでサッ
   と揚げる。

3.食べ易い大きさに切って器に盛り、わさび
   ・醤油を添える。



パン粉は
押さえる様にして
しっかりと付けて下さい。

高温でサッと揚げます。
少しぐらい色が薄めでも
大丈夫です!








mieuxkanon*