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我が家で定番の
鮪のレアカツです。
鮪のお刺身にパン粉を付けて
高温の油で
サッと揚げるだけです^ ^
ポイントは
サッと揚げて
レアに仕上げる事。
わさびをたっぷり乗せて
だし醤油を掛けて食べます。
コレが
美味しい〜❤︎
画像では
わさびをチョコっと盛っていますが
実際は
タップリ4〜5倍盛り付けます。
(わさび美味しい〜♪)
子供達は
小さな頃から
コレが大好きなんです(o^^o)
簡単おつまみ♪
マグロのレアカツ
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
鮪(刺身用)1柵(200〜250g)
●卵(溶いておく)1/2個
●天ぷら粉(又は薄力粉)大匙1.5
●水小匙2〜大匙1
●塩・胡椒各しっかりめ
パン粉適量
揚げ油適量
わさび(おろし)適量
だし醤油(又は醤油)適量
* レシピ *
1.●をバッドに合わせてよく混ぜる。鮪を加
えて全体に塗し、パン粉を付ける。
2.揚げ油を200℃に熱し、1を色付くまでサッ
と揚げる。
3.食べ易い大きさに切って器に盛り、わさび
・醤油を添える。
パン粉は
押さえる様にして
しっかりと付けて下さい。
高温でサッと揚げます。
少しぐらい色が薄めでも
大丈夫です!
mieuxkanon*