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ぽん酢×バター
って美味しいですよね♪
あれこれ
調味料を調整したり
しなくていいから
簡単に作れちゃいますし。
更に
今回は
野菜類はレンジ加熱で
簡単に火を通します。
茄子がトロトロになって
炒めるだけ、よりも
ずっと美味しく
油の使用量をグッと減らして
作れます!
バターの効いたタレと
柔らかな豚肉
トロトロ茄子
…子供達が
きっと好きな味です^ ^
レンジも使って♪
簡単
豚と茄子のぽん酢バター炒め
* 材料 *
(3人分)
豚ばら薄切り肉300g
茄子小2本(160g)
玉ねぎ1/2個
にんにく2片
(野菜用)塩・胡椒各適量
(野菜用)こめ油(又はサラダ油)小匙2
●塩・胡椒各適量
●酒・薄力粉各小匙2
バター20g
こめ油(又はサラダ油)小匙1
◯ぽん酢大匙2
◯醤油小匙2
小ねぎ(斜め切り)適量
* レシピ *
1.茄子は小さな一口大乱切りに、玉ねぎは
縦半分に切ってから、繊維に垂直に5㎜程
のスライスに、にんにくは薄切りにする。
2.1を耐熱ボウルに入れて、塩・胡椒・油を
加えて全体に和え、ふんわりラップをして
レンジで4分30秒加熱する。
3.豚肉は食べ易い大きさに切り、ボウルに●
と共に加えて、全体に馴染ませる。
4.2の加熱が終わったら、全体を混ぜ、再び
ラップをしてそのまま置いておく。
5.フライパンにバター・油を熱して、3を炒
める。ほぼ火が通ったら4を加えて、あまり
触らず、焼き付ける様に2〜3分炒め焼きに
する。
6.◯を加えて、水分が少なくなるまで炒めて
火を止める。
7.器に盛り付け、小ねぎを盛る。
2.でレンジ加熱する際は
少し空気の抜け道を作る様に
ラップをして下さい。
レンジは600wです。
小ねぎは
食感が良いので
是非斜め切りにして下さいね^ ^
mieuxkanon*
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