レンジも使って♪簡単【豚と茄子のぽん酢バター炒め】 | mieuxkanon*

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ぽん酢×バター
って美味しいですよね♪


あれこれ
調味料を調整したり
しなくていいから
簡単に作れちゃいますし。


更に

今回は
野菜類はレンジ加熱で
簡単に火を通します。


茄子がトロトロになって
炒めるだけ、よりも
ずっと美味しく
油の使用量をグッと減らして
作れます!



バターの効いたタレと
柔らかな豚肉
トロトロ茄子

…子供達が
きっと好きな味です^ ^






レンジも使って♪
簡単
豚と茄子のぽん酢バター炒め



*  材料  *
(3人分)

豚ばら薄切り肉300g
茄子小2本(160g)
玉ねぎ1/2個
にんにく2片
(野菜用)塩・胡椒各適量
(野菜用)こめ油(又はサラダ油)小匙2
●塩・胡椒各適量
●酒・薄力粉各小匙2
バター20g
こめ油(又はサラダ油)小匙1
◯ぽん酢大匙2
◯醤油小匙2
小ねぎ(斜め切り)適量




*  レシピ  *

1.茄子は小さな一口大乱切りに、玉ねぎは
   縦半分に切ってから、繊維に垂直に5㎜程
   のスライスに、にんにくは薄切りにする。

2.1を耐熱ボウルに入れて、塩・胡椒・油を
   加えて全体に和え、ふんわりラップをして
   レンジで4分30秒加熱する。

3.豚肉は食べ易い大きさに切り、ボウルに●
   と共に加えて、全体に馴染ませる。

4.2の加熱が終わったら、全体を混ぜ、再び
   ラップをしてそのまま置いておく。

5.フライパンにバター・油を熱して、3を炒
   める。ほぼ火が通ったら4を加えて、あまり
   触らず、焼き付ける様に2〜3分炒め焼きに
   する。

6.◯を加えて、水分が少なくなるまで炒めて
   火を止める。

7.器に盛り付け、小ねぎを盛る。





2.でレンジ加熱する際は
少し空気の抜け道を作る様に
ラップをして下さい。

レンジは600wです。




小ねぎは

食感が良いので
是非斜め切りにして下さいね^ ^











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Cpicon 簡単料理♪【豚と茄子のぽん酢バター炒め】 by mieuxkanon