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主人がずーーっと好きな
粒マスタードソースのチキンソテーです。
特に
粒マスタード大好き!
な訳でも無いのですが
何故かコレを作ると
すごーーく喜ぶんです。
簡単に
メーンが出来るので助かります♪
チキンには
にんにくとローズマリーの香りを付けて
皮はパリッと
身はふんわり柔らかに仕上げます!
マスタードソースは混ぜるだけで
直ぐに作れちゃいますよ^ ^
簡単&定番料理
チキンソテー
(マスタードソース)
* 材料 *
(2人分)
鶏もも肉1枚(300g)
●白ワイン大匙1
●にんにくおろし小匙1/3〜1/2
●ローズマリー(枝から外す)1/2本
●塩・胡椒各適量
●粗挽き胡椒適量
オリーブオイル小匙2
◯粒マスタード大匙2
◯マヨネーズ大匙1
◯牛乳小匙1〜1.5
◯砂糖小匙1/4
* レシピ *
1.バッドに●を合わせる。
2.鶏肉は身の厚い部分は切り込みを入れる。
半分に切って、1に加えて、たまに返しなが
ら10分置く。
3.ボウルに◯を合わせて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを敷き、2の鶏
肉を皮目を下にして並べる。
5.中火にかけ、フライ返しでたまに上から押
さえながら、皮をパリパリに焼く。
6.ひっくり返したら、残っている●を加え、
蓋をして3分程蒸し焼きにする。蓋を外し
て、再びひっくり返し、皮をパリッとさせ
る。
7.器に盛り、3をかける。
火加減は常に中火です。
皮目全体がこんがりと焼ける様に
フライ返しでグッと押さえながら
焼いて下さい。
ソースの牛乳量は
味を見て好みの量加えて下さい。
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)