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肌寒くなってきたら
必然的に
温かい物が食べたくなりますよね。
まだガンガン暖房を付ける
季節でも無いので
ちょっと肌寒くても
逆に頑張っちゃってるからかも?!
サラダ大好き!な私ですが
今回は
家にある野菜達で温サラダにしました。
野菜はなんでもいいんです。
蒸したら
美味しそうだな〜と思う野菜達を
その時の気分で使用します。
切って、生のまま盛り付けて
10分蒸すだけで
ホカホカ、旨ウマです♪
蒸篭(セイロ)で作ると美味しいんです❤︎
混ぜるだけな
簡単マヨソースを添えていますが
お好みのドレッシングを
使用して頂いても大丈夫です!
色々野菜で
温サラダ(マヨソース)
* 材料 *
(2人分・21㎝セイロ使用)
カボチャ1/8個(120g)
舞茸1/2パック
長ネギ1本
カリフローレ70g
椎茸大1枚
ガーリックマヨソース●
●マヨネーズ大匙1.5
●醤油小匙1/3〜1/2
●にんにくおろし小匙1/2〜2/3
ケチャマヨソース◯(オーロラソース)
◯マヨネーズ大匙1.5
◯ケチャップ小匙1.5
◯にんにくおろし・ウスターソース各少々
◯胡椒適量
* レシピ *
1.カボチャは5㎜厚に切る。舞茸は食べ易い
大きさに割く。長ネギは1㎝の斜め切りに、
カリフローレは小房に、椎茸は4等分に切
る。
2.1を蒸篭に入れ、蓋をする。
3.蒸篭と同程度の大きさの鍋に水を3㎝程入れ
沸かす。2を乗せて10分蒸す。
4.●・◯の材料をそれぞれ合わせて混ぜる。
5.3に4を添える。
マヨソースだけでなく
好みのドレッシングでも◯
具は
じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・人参
オクラ・インゲン・サツマイモ
ブロッコリー・カリフラワーや
ベーコン・ソーセージ等
お好みの物でどうぞ^ ^
火の通りにくい物は小さめに切って下さい。
mieuxkanon*