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海老とじゃがいもを
バジルソースと生クリームで
味付けした物です。
コレが皆大好きで
ちょいちょい作るんです。
何時も
テキトーに作っていたので
もっとバジル感があったり
クリーム感があったりと
気分によって変わります(^_^*)
一応
分量を載せてありますが
テキトーに作って頂いても
美味しくなります❤︎!
今回
海老は
コストコの冷凍海老を
使用しています。が、
お好きな海老を使って下さい^ ^
簡単おつまみ♪
エビとジャガイモの
バジルソテー
* 材料 *
海老(冷凍・殻背わた処理済み)300g
じゃがいも3個(280g)
オリーブオイル大匙1
ガーリックパウダー小匙1/2
粗挽き胡椒たっぷり
●バジルソース30g
●生クリーム大匙1強
●コンソメ顆粒ひとつまみ
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.海老は解凍しておく。
2.じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切り、水
に晒して水気を切る。
3.耐熱皿に重ならない様に並べて、ふんわり
ラップをしてレンジで3分20秒加熱する。
4.1を軽く握って水分を出し、水気を拭く。
5.フライパンを強めの火加減で熱し、4を加
える。重ならない様に並べ、水分が飛ぶま
で触らずに焼く。
6.水分が飛んだらオリーブオイルを加え、ガ
ーリックパウダー・粗挽き胡椒を振る。焼
き色が付いたら裏返す。
7.3を加えて広げ、少し待ってから全体に煽っ
て、全体に油が回ったら●を加える。水分
がほぼ無くなるまで炒めて火を止める。
8.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
今回は
じゃがいもに焼き色を
付けていませんが
お好みで
海老を一旦取り出してから
じゃがいもを加え
しっかり焼き色を付けてから
海老を戻し入れても
美味しいです。
7.で味を見て
コンソメで味を調えて下さい。
mieuxkanon*
簡単♪(エビとジャガイモのバジルソテー】 by mieuxkanon