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たまには皆の大好きな
食べさせてあげようかなー。
と思い
鮭フライを作りました^ ^
鮭は水気を取って生臭く無い様に。
バッター液で衣付けを簡単に。
更に
衣にパルミジャーノをたっぷり加えて
香り豊かに作ります♪
皆は
タルタルソースをたっぷり乗せて
食べますが
私は、醤油を少し掛けて
タルタルソースを乗せるのが好きです❤︎
レシピでは
タルタルソースレシピの半量
としていますが、
我が家では全量で作っています。
キレイに完食!しますが
普通に考えて
かなり量が多いと思います^^;
お好みで作ってみて下さいね!
定番料理
チーズ香る鮭フライ
* 材料 *
(4人分)
鮭は
おうちco-opの
秋鮭(骨・皮取り)小切れ
を使用しています。
通常の鮭を使用する場合は
骨を取り除いて、食べ易い大きさに切って下さい。
鮭360g(180g×2)
塩適量
胡椒・ガーリックパウダー各適量
バッター液(=●)
●卵1個
●天ぷら粉(又は薄力粉)大匙3
●水大匙2
●マヨネーズ小匙1
◯パン粉300ml程度
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
◯パセリ(微塵)適量
揚げ油適量
キャベツ(千切り)適量
レモン(串切り)適量
タルタルソースレシピの半量
醤油適量
* レシピ *
1.鮭に塩を振り、10分置いてキッチンペーパ
ーで水気を押さえる。胡椒・ガーリックパ
ウダーを振る。
2.●・◯をそれぞれ合わせて、混ぜておく。
3.1を●に潜らせ、◯を付ける。手で軽く押さ
えて、パン粉をしっかりと付ける。
4.油を170℃で熱して、3をキツネ色になるま
で揚げる。取り出し、油を切る。
5.器にキャベツ・4・レモンを盛り、タルタル
ソース・醤油を添える。
タルタルソース+醤油
以外に
タルタルソース+バジルソース
も美味しいです!
油で揚げる際は
油に投入してからは暫く触らず
衣が固まって来てから裏返して下さい。
サーモンで作っても美味しいです。
mieuxkanon*