簡単スープ♪【ニラ玉スープ】にんにく入り | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


母が
どーーーん!とニラをくれたので

今回は
直ぐに出来る
ニラと卵、にんにくの簡単スープを。

卵に
マヨネーズとオイスターソースを加えて
フワッと感と旨味を加えて
スープに
ニンニクを加えて香り良く

簡単なのに
とっても美味しいんですよ♪

これからの季節は
温かいスープは特に嬉しいですよね^ ^





簡単スープ♪
ニラ玉スープ

*  材料  *
(3人分)

ニラ1/2束(50g)
●水1000ml
●にんにく(スライス)大2片
●鶏がらスープの素大匙2
●醤油小匙1.5
●みりん小匙1/2
◯卵3 個
◯オイスターソース小匙1
◯マヨネーズ小匙1/2
◯胡椒適量
ごま油小匙1



*  レシピ  *

1.ニラは3㎝に切る。

2.◯をボウルに合わせて、溶いておく。

3.鍋に●を加えて加熱する。にんにくに火が
   通ったら、1を加えて1分程煮る。

4.火を強めて、煮立ったら2を回し入れる。卵
   が浮いて来たら火を止めて、ごま油を回し
   入れる。


◯を加えてからは
煮立てないで下さい。


お好みで
キクラゲを加えても
ラー油を回し掛けても
美味しいです。








mieuxkanon*