ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
今回は
直ぐに出来る
ニラと卵、にんにくの簡単スープを。
卵に
マヨネーズとオイスターソースを加えて
フワッと感と旨味を加えて
スープに
ニンニクを加えて香り良く
簡単なのに
とっても美味しいんですよ♪
これからの季節は
温かいスープは特に嬉しいですよね^ ^
簡単スープ♪
ニラ玉スープ
* 材料 *
(3人分)
ニラ1/2束(50g)
●水1000ml
●にんにく(スライス)大2片
●鶏がらスープの素大匙2
●醤油小匙1.5
●みりん小匙1/2
◯卵3 個
◯オイスターソース小匙1
◯マヨネーズ小匙1/2
◯胡椒適量
ごま油小匙1
* レシピ *
1.ニラは3㎝に切る。
2.◯をボウルに合わせて、溶いておく。
3.鍋に●を加えて加熱する。にんにくに火が
通ったら、1を加えて1分程煮る。
4.火を強めて、煮立ったら2を回し入れる。卵
が浮いて来たら火を止めて、ごま油を回し
入れる。
◯を加えてからは
煮立てないで下さい。
お好みで
キクラゲを加えても
ラー油を回し掛けても
美味しいです。
mieuxkanon*