ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
にんにく大好き!な我が家で
定番になっている
ガーリックバターです。
我が家では
マーガリンを使用しないので
バンに使用するのはバターなんです。
バケットを薄く切って
ガーリックバターを塗って
生ハムとルッコラを乗せる。
コレが
特にお気に入りなんです♪
美味しいんですよ〜❤︎
もちろん
パンに塗って
トーストしても美味しいです!
常温に戻すのに
少し時間が掛かりますが
簡単に作れちゃいますよ^ ^
皆大好き♪
ガーリックバター
* 材料 *
バター50g
●にんにくおろし大1片分
●塩・胡椒各適量
●パセリ(微塵)適量
* レシピ *
1.バターは常温に戻し、柔らかくなったらホ
イッパーで滑らかに混ぜる。●を加えて混
ぜ合わせる。
直ぐに使用する場合は
このままでいいのですが
多めに作って保存する場合は
ラップでクルクルっと細長く巻いて
端を絞り(キャンディの様に)
冷蔵庫で固めてから
輪切りにして保存すると
以降使い易いです。
パン以外にも
焼いたステーキやハンバーグの上に
トッピングしても
グラタンの上に乗せて焼いても
美味しいです。
mieuxkanon*