シンプルが美味しい♪【麹ポークソテー】 | mieuxkanon*

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豚ばらブロック肉に

塩麹を塗して
暫く置いて

切って焼く
だけ。です^ ^



これだけで
旨味たっぷりで
柔らかな
ポークソテーになるんです。


炭火で焼いたら
もっともっと美味しい!です♪




今回は
いつも作っている
をソースにしましたが


お好みのソースで
食べてください^ ^


粗挽き胡椒をたっぷり振って
こんがり焼いただけで、ソース無し。
でも美味しいですよ。






シンプルが美味しい♪
麹ポークソテー



*  材料  *

豚ばらブロック肉600g
塩麹大匙4
粗挽き胡椒たっぷり
トマトソース(又は好みのソース)適量





*  レシピ  *

1. 豚ばらブロック肉をポリ袋に入れ、塩麹・
   粗挽き胡椒を加えて、全体に馴染ませる。
   冷蔵庫で2時間置く。

2.1を5 ㎜〜1㎝程の厚みに切る。

3.フライパンを中火で熱して、2を焼く。こん
   ごり焼き色が付いたらひっくり返し、蓋を
   して、火が通るまで焼く。

4.器に盛り、ソースを掛けて粗挽き胡椒を振
   る。




オリーブオイルでにんにく微塵を炒め、
トマトソースを加えて軽く煮込む。と
更に美味しいソースになります♪



豚肉は
好みの厚みに切って下さい。

薄めに切った方が香ばしく
厚めに切ると感が味わえます。




フォーク&ナイフ
で食べる想定で
大きめに切っています。

ナイフを使わない場合は
一口で入る程度の大きさに
切ってから
焼いて下さい。










塩麹を使用したお料理です↓




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