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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
豚ばらブロック肉に
塩麹を塗して
暫く置いて
切って焼く
だけ。です^ ^
これだけで
旨味たっぷりで
柔らかな
ポークソテーになるんです。
炭火で焼いたら
もっともっと美味しい!です♪
今回は
いつも作っている
をソースにしましたが
お好みのソースで
食べてください^ ^
粗挽き胡椒をたっぷり振って
こんがり焼いただけで、ソース無し。
でも美味しいですよ。
シンプルが美味しい♪
麹ポークソテー
* 材料 *
豚ばらブロック肉600g
塩麹大匙4
粗挽き胡椒たっぷり
トマトソース(又は好みのソース)適量
* レシピ *
1. 豚ばらブロック肉をポリ袋に入れ、塩麹・
粗挽き胡椒を加えて、全体に馴染ませる。
冷蔵庫で2時間置く。
2.1を5 ㎜〜1㎝程の厚みに切る。
3.フライパンを中火で熱して、2を焼く。こん
ごり焼き色が付いたらひっくり返し、蓋を
して、火が通るまで焼く。
4.器に盛り、ソースを掛けて粗挽き胡椒を振
る。
オリーブオイルでにんにく微塵を炒め、
トマトソースを加えて軽く煮込む。と
更に美味しいソースになります♪
豚肉は
好みの厚みに切って下さい。
薄めに切った方が香ばしく
厚めに切ると肉感が味わえます。
フォーク&ナイフ
で食べる想定で
大きめに切っています。
ナイフを使わない場合は
一口で入る程度の大きさに
切ってから
焼いて下さい。
塩麹を使用したお料理です↓
mieuxkanon*