むね肉で【サラダチキン(ハーブ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

 

大好きなサラダチキン
 
毎週の様に作っては...
直ぐに食べてしまう
 
低カロリー&低糖質なのに
美味しいだなんて素敵です
 
自分で作れば安心&安いですし♪
 
 
全体の時間は掛かりますが、
作業はほんの少しで
基本放置です
(簡単なのにしっとり柔らか〜♪)
 
 
 

 
むね肉で
サラダチキン(ハーブ)

*  材料  *
 
鶏むね肉1枚(300g)
●塩麹大匙2
●ガーリックグラニュー
     (ガーリックパウダー)適量
●粗挽き胡椒適量
●オニオンパウダー適量
●好みでドライハーブ
       タイム・バジル・オレガノ各少々
 
 
 
*  レシピ  *
 
1.鶏肉は、身の厚い所は包丁で切り込みを
   入れる。(観音開きの様に)
 
2.ジップロックに、1・●を入れ、全体に
   揉み込む。冷蔵庫で2時間程寝かせる。
 
3.鶏肉が浸かる程度の鍋に水を入れ、沸かす。
   沸騰したら、火を止め直ぐに2を袋ごと
   入れて蓋をする。そのまま45分置く。
 
4.鍋から取り出し、粗熱が取れてから
   切り分ける。好みで粗挽き胡椒を振る。
 
 
 
ハーブは無くてもokです。
 
私は
ガーリックグラニュー&粗挽き胡椒
多めが好きです
 
鍋は、18㎝の物を使用しています。
{D383AFD2-CA88-43C2-8057-D58D763880CA}
こんな感じで
ジョボっと入れて蓋をします。
 
 
サラダに入れてもいいのですが、
そのままお酒のおつまみとして
食べるのが気に入っています❤︎
 
 
 
 
 

 



おかずなサラダ【具沢山salad】


mieuxkanon*