おかずな【具沢山サラダ】salad | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



我が家では
たまに、
野菜DAYと言うものがあります。
野菜メニューばかりの日なんです。

そんな日に
凄〜く沢山のサラダを作るんです。
(今回のカメラの倍以上!

1人ずつ、大きなプレートに
タップリ盛って食べます❤︎

好みのリーフ好みの具材
その日の気分で
10〜15品目ぐらい、色々乗せちゃいます♪



おかずな
具沢山サラダ
{288B4734-5DB1-431C-B278-AE0203FFF73E}

*  材料 &レシピ *

今回は...

●リーフ
●アボカド
  (レモン、ガーリックグラニューをまぶす)
●茹で卵
●レッドオニオン(スライスして水に晒す)
●レッドキャベツスプラウト
●サツマイモ(レンジでチン)
●ナス(レンジでチン)
●コリンキー(薄くスライス)
●オリーブ ブラック&グリーン
●インゲン(塩茹でして)
●トウモロコシ(茹で又はレンジでチン)
●フライドオニオン

具材の下準備が出来たら、リーフ→具→
リーフ→具と、何回かに分けてどんどん
乗せていきます。
何処を取っても、
まんべんなく食べれるように。

出来上がり♪
お好きなドレッシングでどうぞ!


今回の物以外に。
レタス・ロメイン・ベビーリーフ・ルッコラ
・サラダほうれん草

ベーコン・生ハム・ソーセージ

ホタテ(バターソテー)・エビ・タコ・
ワカメ

じゃがいも(レンジでチン)・きゅうり・
トマト・アスパラガス(茹で)・
枝豆(茹で)・オクラ(茹で)・
エリンギ(バターソテー)・
ズッキーニ(グリル又はレンジでチン)・
ブロッコリー(茹で)・
カリフラワー(茹で)・
大葉(千切り)・フライドガーリック

細切りチーズ・パルミジャーノ


などがお気に入りです。
洋系か和系かで、
好みで色々乗せて下さい。



こちらは

●リーフ2種
●ズッキーニのグリル
●レッドオニオンスライス
●漬け玉子(塩麹)
●ミニトマト
●アボカド
    (レモン汁・ガーリックパウダー塗す)
●パプリカ
●レッドキャベツスプラウト
●茹でカリフラワー
●スナップエンドウ

です^ ^

こちらでご紹介しています。



mieuxkanon*