ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
大好きなんです❤︎
サラダに加える事もあるけれど
そのまま食べることの方が多いです。
美味しくて…
ついつい止まらなくなるんですよね…
今回は
クミンやチリなどのスパイスを使って
風味豊かにしました。
一緒に添えたキャロットラペ
との相性が
とってもいいんです!!
このまま食べるのは勿論
このチキンとキャロットラペで
サンドイッチにするのも
おススメです♪
そのままでも美味しい♪
サラダチキン
(スパイス)
* 材料 *
鶏むね肉1枚(300g)
●塩麹大匙2
●クミンパウダー小匙1/2
●オニオンパウダー小匙1/2
●チリパウダー小匙1/4
●ガーリックパウダー小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
(あれば)キャロットラペ適量
* レシピ *
1.鶏肉は、身の厚い所は包丁で切り込みを
入れる。(観音開きの様に)
2.ジップロックに、●・1を入れ、全体に
揉み込む。冷蔵庫で2時間程寝かせる。
3.鶏肉が浸かる程度の鍋に水を入れ、沸かす
。沸騰したら、火を止め直ぐに2を袋ごと
入れて蓋をする。そのまま45分置く。
4.鍋から取り出し、粗熱が取れてから切り
分けて、器にキャロットラペと共に盛る。
3.の様子は
サラダチキンを参考にして下さい。
切って盛り付けた後に
ジップロックの中の蒸し汁を
回し掛けています。
お好みでどうぞ^ ^
mieuxkanon*