人参嫌いでも大丈夫かも【キャロットラペ】 | mieuxkanon*

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大人になっても
人参嫌いのkanonです。

でも…

コレは
モリモリ食べます(*^.^*)

人参臭くない!から食べ易いんです。
と言うか
コレ好きなんです❤︎

ちょっと
細切りにするのが面倒ですが
後は
調味料と和えるだけなので簡単です!


このままは勿論
サンドイッチの具にも付け合わせにも
おススメです。
作り置きにもピッタリなんですよ^ ^





人参嫌いでも大丈夫かも
キャロットラペ

*  材料  *

人参小2本(200g)
●米酢大匙5
●オリーブオイル大匙2
●砂糖小匙2
●塩・にんにくおろし各小匙1/4
●粗挽き胡椒しっかりめ
(好みで)●クミンパウダー少々



*  レシピ  *

1.人参は皮を剥いて、スライサーで薄く輪切
   りにしてから、包丁で細切りにする。

2.ボウルに●を合わせる。1を加えて和える。

3.冷蔵庫で1日置く。(途中何度か混ぜる。)



細切りは
こんな感じで切ります。

生のままなので人参しりしりよりも
細〜く切って下さい。

クミンはお好みで。
加えなくても大丈夫です。


急いでいる場合は重石をして下さい。
2時間〜
水分が早く出て
食べられる様になります。

米酢は
酸度4.2%の物を使用しています。
白ワインビネガーでも作れますが
酸度が高いと
酸っぱーく出来上がります。
お好みでどうぞ^ ^






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