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大人になっても
人参嫌いのkanonです。
でも…
コレは
モリモリ食べます(*^.^*)
人参臭くない!から食べ易いんです。
と言うか
コレ好きなんです❤︎
ちょっと
細切りにするのが面倒ですが
後は
調味料と和えるだけなので簡単です!
このままは勿論
サンドイッチの具にも付け合わせにも
おススメです。
作り置きにもピッタリなんですよ^ ^
人参嫌いでも大丈夫かも
キャロットラペ
* 材料 *
人参小2本(200g)
●米酢大匙5
●オリーブオイル大匙2
●砂糖小匙2
●塩・にんにくおろし各小匙1/4
●粗挽き胡椒しっかりめ
(好みで)●クミンパウダー少々
* レシピ *
1.人参は皮を剥いて、スライサーで薄く輪切
りにしてから、包丁で細切りにする。
2.ボウルに●を合わせる。1を加えて和える。
3.冷蔵庫で1日置く。(途中何度か混ぜる。)
細切りは
生のままなので人参しりしりよりも
細〜く切って下さい。
クミンはお好みで。
加えなくても大丈夫です。
急いでいる場合は重石をして下さい。
2時間〜
水分が早く出て
食べられる様になります。
米酢は
酸度4.2%の物を使用しています。
白ワインビネガーでも作れますが
酸度が高いと
酸っぱーく出来上がります。
お好みでどうぞ^ ^
mieuxkanon*