ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
アボカドは
『森のバター』と言うだけあって
とっても身体にいい
っていいますよね
私。子供の頃から大好きなんです❤︎
結婚した当初は
まだ、アボカドを食べた事ない。
と言う人も多くて
主人も
私と結婚して初めて食べた。
と言っていました。
最初は
好んで食べなかったアボカドですが
今は、家族皆大好き!
チャチャっと和えて簡単に作れます。
おつまみにピッタリ〜♪
先日の誕生日祝いのお食事会
で作ったメニューです^ ^
アボカドとカニかまの
わさびマヨサラダ
* 材料 *
アボカド小さめ2個
カニかま7〜8本
(又はサラダフレーク120 g)
●マヨネーズ大匙2
●醤油小匙1
●わさびおろし小匙2/3
レモン汁小匙1/4
粗挽き胡椒たっぷり
* レシピ *
1.アボカドは8等分のくし切りにして、手で
皮を剥く。更に半分の長さに切って、ボウル
に入れる。レモン汁を振って軽く和える。
2.●は小さなボウルに入れて、わさびの塊が
無いようによく混ぜる。
3.1に2を加えて軽く和えたら、カニかまを手で
ほぐしながら加えて、粗挽き胡椒も加えて、
全体に和える。
4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
わさびをたっぷりと加えていますが
それ程辛さは感じません。
以前の
アボカドを使ったレシピです
↓
こちらはマヨサラダです
↓