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■未病検査には・・・

 

▼「未病血液検査」

※70項目を超える検査データ

コロナウィルス感染予防に有意義とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

▼「未病レントゲン検査」

※正しく骨盤の歪みやストレートネック

分かる特別なレントゲン検査です

 

 

 

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大阪・神戸のオフィスで骨盤やストレートネック

をレントゲンデータにて正しく確認できます

お近くの各オフィスのサイトからお問い合わせください

 

 

 

■    感染症予防対策の動画

 

● 食物繊維 編

 

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※およそ14分の動画

 

 

 

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《未病》
「半健康であり病気が進行している状態」を言います

もっと分かりやすく言えば・・・
「自覚症状はあるが検査異常がない」

 

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◆トーマス・エジソン(1847-1931)

 

「未来の医者は薬を与えるのではなく  毎日の食事を考えたり  病気の原因や予防といった

患者のカラダ全体を守ることで 役に立つようになるだろう」

 

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◆未病ヘルスケア通信テーマ

 

 

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   《免疫を弱める食べ物“5つ”とプラスα》

 

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

どんな病気に罹患しても

 

カラダは「健康」に戻そうと働きます

 

その機能として備わっているのが

▼生体恒常性(ホメオスタシス)

 

正確には・・・

カラダの外から受ける環境や

内側の変化に関わらず一定の状態を

保持する働きです

 

 

その他では常に有害物質と戦って

病気にならない様に働いているご存じの

 

【免疫】

 

 

 

■この

 

【免疫】は70~80% 腸内に常駐しています

 

この機能を十二分に働かせるには環境を整えることです

 

では環境を整えるには

何が必要なのでしょう・・・

 

食物繊維やビフィズス菌などが有用だとは

ご存じの人も沢山いる筈

 

じゃそれだけで十分なのか?

と考えるとそうではない

 

川に例えると

綺麗な水が淀む原因は汚染からです

 

“ゴミ”といわれるモノを川に流さない

ことが綺麗な水を保持できる方法です

 

 

 

腸内環境を整えるにも同じことが言えます

 

 

必要な栄養素だけを摂っていればOKではなく

汚染させる不要な食材を極力控える

 

ここがとても重要です

 

 

 

■その腸内環境を汚染させる“5つ”の問題

についてお話を続けます・・・

 

 

 

▼〈摂ってはいけない5つ〉

 

『白砂糖』

 

 

 

白砂糖は糖質の塊です

 

砂糖 いわゆる 糖質は腸内の悪玉菌の大好物です

 

 

お菓子・ジュースのとりすぎは腸内環境を乱しますが

 

最も重要なのが「腸内バランスは幼児期までに決まる」ということです

 

 

小さな子どもは 最初は特に甘いお菓子やジュースなど欲していませんが

 

親が無知であるが故に与え続けることで 味を覚えてしまう…

 

 

白砂糖は中毒性が高いので「もっともっと!」と欲しがります

 

それくらい強烈な中毒性を持つ物質であることを 知ってください

 

 

 

■もう一つは 美容的にも不要と言われます

 

血管はタンパク質でできています

 

お菓子やジュース・スイーツなどの摂りすぎで

 

血液中に糖があふれタンパク質と合体します

 

 

それが体温で熱せられると 毒性を持つ糖ができます

 

 

これが糖化(こげる)という状態を作り出します

 

 

活性酸素が発生し 酸化(さびる) が起こり

 

活性酸素は各種炎症物質を活性化します

 

その結果の 炎症(燃える)が作られ 様々な体調不良の原因となります

 

 

 

炎症は万病のもとです

 

甘いものは悪玉菌の大好物であるため

 

可能な限り白砂糖は控えてゼロを目指してください

 

 

二つ目は・・・

 

『揚げ物』

 

 

どんなに良質な油を使っていたとしても

 

作ってから時間が経った 揚げ物は油が酸化しています

 

酸化した油をとることは腸内環境だけでなく

 

血液の健康にも悪影響を与えます

 

 

スーパーやコンビニなどで販売されている揚げ物は

 

買わない…食べない事が カラダの酸化防止となります

 

外食での揚げ物も同じです

 

どんな油を使っているのか分からない以上

 

食べないのが 体調不良や病気を防止する事になります

 

勿論 良質の油は必要な栄養素の一つです

 

だけど 高温で短時間調理する揚げ物は

 

不要である事を 知識として持ってください

 

 

 

■そして三つ目として・・・

 

『肉』

 

 

動物性脂肪も悪玉菌の大好物と言われますが

 

肉は良質なタンパク源です

 

ゼロにする事は カラダを構成する組織の脆弱化を促す事になり

 

病気への危険度が高くなります

 

 

動物性タンパク質は不可欠なのですが

 

質の悪い肉を食べる影響で 腸内環境を乱す事にもなります

 

スーパーでの肉は 加工肉・成型肉とも言われ

 

食べ続けるのはオススメできません

 

外食での焼肉も「食べ放題」「価格破壊の安さ」なども注意が必要です

 

 

クオリティーの良い肉を食べることです

ではどんな肉がよいのか?

 

▼グラスフェッドビーフ

 

自然の環境で放牧され

牧草のみで飼育された牛の肉です

 

勿論「豚肉」「鶏肉」も飼育方法や

飼料などに拘っている

 

畜産業者から購入するのがベターの筈です

 

 

腸内環境を整える為には

情報や知識は重要な要素となります

 

 

但し タンパク源を摂っても代謝させなければ

エネルギー活用はできません

 

 

その為に 必ず ビタミンBコンプレックスを摂ることです

 

この代謝は健康に生きるために欠かせない機能です

 

▼ビタミンBコンプレックス

 

タンパク質だけを代謝させるのではなく

炭水化物も脂質の代謝にも不可欠な栄養素です

 

サプリメントで摂ることが十分な量を

摂れますのでご活用ください・・・

 

 

 

■四つ目は・・・

 

『パン』

 

 

手作りパン屋さんのパンこそ危険…

 

カウンターにそのまま並べられて販売されているパンには

 

原材料の表示義務がありません

 

 

そのため どの添加物が どれだけ使われているのかを

確認することができません…

 

美味しいパンほど 白砂糖由来の恐れがあります

 

いま流行りの 高級食パンなどは 大変美味しい…

だから危険度が高いと考えます

 

 

▼「身体に良いものは不味い」

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だから食べ過ぎないので健康

 

▼「身体に悪いものは美味い」

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食べ過ぎることになり 中毒性による依存度が上がる

 

 

パンは小麦が中心の食材を考えると グルテンの問題があるので

 

腸内環境を整える上では不要とも言えます

 

 

 

■最後五つ目は・・・

 

『牛乳・ヨーグルト』

 

 

どちらも乳製品…

 

乳製品の元を辿れば 畜産牛に行き着くのですが

 

問題は

 

○飼育方法

○餌の内容(放牧など)

○薬物

 

これらは 外国産でも国産でも同じです

 

前述した〈肉〉同様に考える必要があります

 

▼ホルモン剤や抗生物質を投与された〈肉〉を食べたいですか…

▼その牛乳を飲みたいですか…

▼そのヨーグルトを食べたいですか…

 

上記以外にも カゼインというアレルゲン問題もあります

 

 

 

未だ未だ他にも沢山あります…

 

最初は、腸内フローラに悪影響を与えるもの全てを

 

食生活から締め出すことが 大変に思えるかも知れません

 

 

食生活は習慣でもありますから 控えることが一度習慣になれば

 

ストレスを感じることもなくなります

 

 

一つずつでも控える習慣をつけることが

 

【免疫】の集中している腸内環境を整える事になり

 

その結果として 体調不良や病気になり難いカラダを手に入れることになります

 

 

 

■未だ収束の気配すら感じられない

 

新型コロナウイルス問題・・・“デルタ株”が猛威を

奮っています

 

別の“ラムダ株”という感染力の強いウイルスも

国内で発見されています

 

ワクチン接種したから大丈夫ではありません

まずは食生活や睡眠生活を見直すことを

行う必要があります

 

それは【免疫】を弱めない結果を招き

感染予防に繋がると思っています

 

その為にも腸内環境を汚染させる

不要な食材を見直してください・・・

 

ジャンクフードやファストフードも不要であることを

付け加えておきます

 

 

■大阪・神戸ではクリニックで未病検査

を受けることができます

 

詳しくは事務局までお問合せください

 

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未病検査とは?を確認されたい方はこちら

でご確認ください

 

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【予防に勝る治療はない】

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

【本日のまとめ】

 

◇ 【免疫】は70~80% 腸内に常駐しています

この機能を十二分に働かせるには環境を整えることです

 

◇ スーパーやコンビニなどで販売されている揚げ物は

買わない…食べない事が カラダの酸化防止となります

外食での揚げ物も同じです

どんな油を使っているのか分からない以上

食べないのが 体調不良や病気を防止する事になります

 

◇ ▼「身体に良いものは不味い」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

だから食べ過ぎないので健康

 

◇ ▼「身体に悪いものは美味い」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ過ぎることになり 中毒性による依存度が上がる

 

◇ ワクチン接種したから大丈夫ではありません

まずは食生活や睡眠生活を見直すことを

行う必要があります

 

 

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発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会

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