こんにちは。 はぁりです。

 

 統合失調発症から11年。

今も療養生活を送っています。

 

統合失調症になって

体験したことを書いています。

 

いつも、いいね!ありがとうございますラブラブ

 

はじめましての方は、こちらを読んでいただけると嬉しいです。

 

ひらめき電球自己紹介はこちら

 

ひらめき電球幻聴で聞こえてきたこと①は、こちら。

ひらめき電球幻聴で聞こえてきたこと②は、こちら。

ひらめき電球統合失調症の症状がどうでたか、こちら。

ひらめき電球症状の出始めた頃の創作料理は、こちら。びっくり

 

ひらめき電球入院に至った症状の始まりはこちら

ひらめき電球意外に思う、危ない行動!こちら。

 

 

幻聴が始まったころ

 

独創的な料理を作っていました。

 

残っているレシピ(怪文書)を公開します。

 

 

奇怪なレシピ①

タイのオーブン焼き

 

タイ(白身魚なんでもOK)
 

一尾まるごと!!

 

ライムリーフ、松の実とブルベリー

 

それと

 

赤ワインゼリー(たまに白も15%入ったので)

 

煮詰めてゼリーとした固形状のものラブラブ

 

1.ライムリーフ(ドライ)亜麻仁オイル漬

 

(塩、松の実、ブルーベリーも漬けたものがGood!)

 

お皿にオイルを塗っておく。
 

2.フライパンにたっぷり(大さじ3以上)入れ

 

両面魚を焼く。おなか、えら、ひれ

 

すべてに塩を揉みこむ。

 

おなか開いている中にライムリーフ、松の実を入れ詰め

 

エラの中にもライムリーフを入れる。

 

 

ブルーベリー等ベリーもあると良い。

 

両面火が通ったら、お皿に「チコリ」の葉をならべ

 

魚、カボチャの種、松の実を撒いてオーブン焼き。

 

 

 

 

6月27日つまり旧暦の年末、クリスマス前に作って

 

正月前の大晦日まで

 

つまり

 

7月1日か2日までに

 

食べきるお料理ドキドキ

 

 
と、レシピノートに書いてありました真顔