ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
人気レシピトピック
スタバスイーツを【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現シリーズはこちら❤️
♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎
♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎
♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎
♡アップル黒糖マフィン→⭐︎
昨日は、
ひよこ豆味噌を作るワークショップを、
なんと90名様ご参加で決行しました
これから、数ヶ月、みなさんと、
様子をシェアしながら、
完成まで見守ります
作り方は、
普通の味噌と変わりません
大豆をひよこ豆に変えただけです
今回作った分量を
書いておきますね
【完成約2キロの味噌】
ひよこ豆 500g
麹 560g
天然塩 190g です
どんなお味噌になるかな〜〜
よかったら作ってみてくださいね〜〜
お味噌は味噌汁だけではもったいない
米粉パンにもよくあるので、
ドレッシングなどに使うと美味しく腸活できますよ〜
米粉パンのレシピは、
こちらでご紹介していますので、
もしよければご活用ください
グルテンフリーの方が、
腸には負担がありません〜〜
https://youtu.be/tJ9HIb_kQu8
チャンネル登録お願いします^^
作りました〜のご感想もいただけると嬉しいです!!
この米粉パンに使っている、
こんにゃくマンナンは、
100gの大きいものを紹介しています。
マイフーズさんのサイトに、
お試しパックの小さい物もあるので、
そちらを購入されてもいいと思います^^
動画はこちら
チャンネル登録もお願いします^^
ではまた!!