コストコ品使った贅沢なパンケーキ | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 





 

ドキドキアメトピ掲載記事はこちらドキドキ

買って大正解だった無印の定番食器

スーパーの半額?!リピ買いのコストコ品

驚愕サイズの調味料で作る激ウマおつまみ

使い勝手が良すぎる無印グッズ

楽天セールで小1娘に即買いした品

「半額以下」すごく使えるコストコ品

激安炊飯器で玄米を炊いた結果

 

人気レシピトピックドキドキ

スタバスイーツを【小麦、卵、乳製品不使用】で

ヘルシー再現シリーズはこちら❤️

 

♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎

♡アップル黒糖マフィン→⭐︎

 

 

 

先日、コストコで買った

 

\大容量ブルーベリー/

 

で、米粉パンケーキを作りますラブラブラブラブ

 

 

 

ブルーベリーがこちら下矢印

 

 

 

 

 



 

このブルーベリーがすごいんです…

すごく大粒ポーンポーンポーン

 

 

 

image

 

 

 

超高品質なのに、この大容量、

1.36kgで…

 

 

image

 

お値段は、1,180円です!!!!!!

大丈夫ですか、コストコさんあせる

 

普通の冷凍ブルーベリー、

130gで200円くらいのものが多いみたいなので、

 

 

ほぼ、半額ですよポーンポーンポーン

 

 

 

しかも、オーガニックなんですアップアップアップ

超高品質ですラブラブ

 

 

アレルギー体質の息子、

昔、外食の時に、いちご??の薬品か何かに反応して、

蕁麻疹みたいなものがバーーーット出たので、

フルーツ選ぶのは慎重になりますえーん

 

 

(いちごって農薬が多いみたいで、

外だから洗えてなかったのでは?と言う話をききましたあせる

 

 

なので、オーガニックは、

あれっ子ママにとってはとっても嬉しい笑い泣き

 

 

だから、お家でおやつ作ることが多いですニコニコ

(こちらのケーキもお姉ちゃんに人気ラブラブ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

話がそれてきました、

そうなんです、心配なんですけれど、

こちらのブルーベリーは、

 

 

お値段的にも、安全面も、

とーっても嬉しいので、愛用していますラブラブ

 

 

 

スムージーに乗せても可愛いラブラブラブラブ

 

image

 

 

 

今日は、このブルーベリーで、
パンケーキを作ったので、
レシピをお届けしますねラブラブラブラブ
 
 
 
材料

A
 
米粉(リファリーヌ)100g
ベーキングパウダー小さじ1
(甜菜糖大さじ1から2…離乳食など小さなお子様はなくてOK)
 
以前こちらの記事でご紹介した
手作りホットケーキミックスでもOK音譜
 
B
 
 
バナナ70g
無調整豆乳70g
米油大さじ1
 
 
冷凍ブルーベリー45g
 
 
離乳食期など小さなお子様には、
バナナの甘味のみで作るのがおすすめ音譜
 
 
動画レシピがわかりやすいウインク
 
YouTubeチャンネル登録も
よろしくお願いしますラブラブ
 

 

 

 
お子様が寝ている方もいますよね、
写真と文章でもお届けしますラブラブ
 
 
作り方
1
 
Aを計量したら、泡立て器で、
ぐるぐるかき混ぜておきますニコニコ

 

 

 

2

 

バナナを完全に潰してペースト状にし、

豆乳と米油を入れますラブラブ

 

 

こんな風に、

乳化するまでしっかり泡立て器で混ぜますニコニコ

 

 

 

 

3

 

 

フライパンに油を薄く塗り、

温めてから、生地作りに入りますウインク

 

 

AをBに入れて、

素早く混ぜ合わせていきますアップ

 

 

 

 

 

最初はまとまりにくいですが、

驚かないでくださいね〜〜ウインク

 

 

 

 

こんな風になったら、

 

 

 

 

ブルーベリー(凍ったままでOK)を

投入しますおねがい

 

 

 

 

 

4

 

予熱しておいたフライパンに

このように入れて、

 

 

 

5分〜8分ほど弱火で焼きますラブラブ

必ず蓋をしてくださいビックリマーク

 

膨らまなくなります〜

 

 

 

パンケーキは型が必要ないので、

嬉しいですよね〜手軽です音譜

 

 

こちらのチョコレートケーキも、

小麦・卵・乳不使用、ノンオイルで、

型いらずでできるレシピですニコニコ

よかったら、ダウンロードして作ってみてくださいねドキドキ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

image

 

 

5

 

表面の周りの方が固まってきていたら、

裏返すサインウインク

 

 

 

 

再び蓋をして、

このくらい焼き色がつくまで焼きますラブ

 

 

 

完成ラブ

 

 

ブルーベリーの爽やかな酸味にマッチする、

 

 

豆乳ヨーグルトを

そえて食べるのがオススメラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

フッカフカ〜〜ドキドキドキドキ

 

 

 

 

 6歳の娘と、

3歳の息子から、

 

 

 

また、ぜーーったい

買ってきて!!!!!!

 

 

と念を押されています滝汗あせる

 

 

 

 

 

私自身が小麦アレルギーで、

子供もアトピー体質なので、

オーガニックや無添加、グルテンフリーの

 

 

 

こちらで買ってよかったコストコの食材や、

それを使ったレシピの記事も書いていますので、

参考にしてみてくださいねおねがい

 

 

米粉パンの失敗の原因下矢印もまとめていますウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お役立てくださいねラブラブ

 

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 代表

 

「ベジたん料理講座」主宰

 

グルテンフリー料理教室

「グルフリライフ」主宰

 

みやなりちあきの公式LINEアカウント

 


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどの情報をお届けします音譜