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小麦・卵・乳製品不使用で、
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アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
人気レシピトピック
スタバスイーツを【小麦、卵、乳製品不使用】で
ヘルシー再現シリーズはこちら❤️
♡オレンジクランベリーマフィン→⭐︎
♡黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎
♡バナナカカオチップマフィン→⭐︎
♡アップル黒糖マフィン→⭐︎
先日、コストコで買った
\大容量ブルーベリー/
で、米粉パンケーキを作ります
ブルーベリーがこちら
このブルーベリーがすごいんです…
すごく大粒
超高品質なのに、この大容量、
1.36kgで…
お値段は、1,180円です
大丈夫ですか、コストコさん
普通の冷凍ブルーベリー、
130gで200円くらいのものが多いみたいなので、
ほぼ、半額ですよ
しかも、オーガニックなんです
超高品質です
アレルギー体質の息子、
昔、外食の時に、いちご??の薬品か何かに反応して、
蕁麻疹みたいなものがバーーーット出たので、
フルーツ選ぶのは慎重になります
(いちごって農薬が多いみたいで、
外だから洗えてなかったのでは?と言う話をききました)
なので、オーガニックは、
あれっ子ママにとってはとっても嬉しい
だから、お家でおやつ作ることが多いです
(こちらのケーキもお姉ちゃんに人気)
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
話がそれてきました、
そうなんです、心配なんですけれど、
こちらのブルーベリーは、
お値段的にも、安全面も、
とーっても嬉しいので、愛用しています
スムージーに乗せても可愛い
バナナを完全に潰してペースト状にし、
豆乳と米油を入れます
こんな風に、
乳化するまでしっかり泡立て器で混ぜます
フライパンに油を薄く塗り、
温めてから、生地作りに入ります
AをBに入れて、
素早く混ぜ合わせていきます
最初はまとまりにくいですが、
驚かないでくださいね〜〜
こんな風になったら、
ブルーベリー(凍ったままでOK)を
投入します
予熱しておいたフライパンに
このように入れて、
5分〜8分ほど弱火で焼きます
必ず蓋をしてください
膨らまなくなります〜
パンケーキは型が必要ないので、
嬉しいですよね〜手軽です
こちらのチョコレートケーキも、
小麦・卵・乳不使用、ノンオイルで、
型いらずでできるレシピです
よかったら、ダウンロードして作ってみてくださいね
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
表面の周りの方が固まってきていたら、
裏返すサイン
再び蓋をして、
このくらい焼き色がつくまで焼きます
ブルーベリーの爽やかな酸味にマッチする、
豆乳ヨーグルトを
そえて食べるのがオススメ
フッカフカ〜〜
6歳の娘と、
3歳の息子から、
また、ぜーーったい
買ってきて
と念を押されています
私自身が小麦アレルギーで、
子供もアトピー体質なので、
オーガニックや無添加、グルテンフリーの
こちらで買ってよかったコストコの食材や、
それを使ったレシピの記事も書いていますので、
参考にしてみてくださいね
米粉パンの失敗の原因もまとめています
お役立てくださいね