よりゴリゴリな、ハードにボリボリ食感な端っこのバゲット! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】


東京都杉並区高円寺


ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える

パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖

 

 

パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪



※次回予定講座は、ハードパンマスターへのラストステップ!
「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です❤️

(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)


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イッカクタイプのレトロは…


 端っこが、ゴリゴリハード♪


 

レトロバゲット(イッカク鋭牙タイプ)

こちらの生地の、焼き上がりでございます❤️  


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細めになっていく端っこが、

 

とんがりタイプよりもゴリゴリな、ハードにボリボリ食感で



私は、この端っこが好き\^^/


 
(とんがり・イッカクの比較)



最近は、バタールの撮影がある程度終わって

レトロばっかり作ってるのて、冷凍庫がレトロだらけよ(笑)



※端っこ細いから全体が長く、冷凍庫内での収納にちょっと困る(笑)




そんな、

可愛らしいくノスタルジックな風貌の

「レトロバゲット」
 
太めにどーんと、ダイナミックに大きく焼く

「バタール」


なんと、ダブルW で学べる^^



講座(通信)のリリース予定がありますよっ!!




■バタール&レトロバゲット通信動画講座

 

2024年度中旬 予定♪



    ▼     ▼    ▼ 



大きくどーんと焼く、太めフランスパンの

「バタール」

先端の細い、ノスタルジックで可愛い形の  

「レトロバゲット」
 



ハードパン通信動画講座の受講者さんを対象に、

通信動画講座で、マニアックなスキルをお伝えします^^


(生地作りや管理などは、ハードパン通信と同様の進行をします)

   


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◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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