元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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バタールの全貌を、動画に撮ってみた!
It´s BATARD!!
成形も一本で終わるし、
クープ入れだって一本だから一回で済む!
(でも、大きさはプチバゲットの2本分ありますから^^)
※太いです!!
特 に 、
成形やクープなどの作業に時間かかりがちな方は
バタールをどーんと焼くことで、
かなり手短に工程を終えることが出来るようになると思います^^
(バタール3本ですが↓オーブン1台に1本焼きよ!)
クラムが多めなので、
クラストは「バリっ」よりも「パリッ」と仕上がり
クラムのもちっと食感とのコントラストが、より一層楽しめるハードパンですよ^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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