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東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
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パネアルトで、どーんと大きく焼いてみた!
「パネトーネ」(panettone)
大きさを比較するものがあるとわかりやすいかなと、
自分も一緒に写ってみましたが…
顔くらいの大きさがあります(笑)
novacartのパネアルトカップ、
かなりのグランドサイズでございます❤️
バタールとか食パンとかもだけど…
デカくどーんと焼くのは、
チマチマ小さいのを何個も作るより楽だし早いし、
焼き上がった後の老化も遅いんですよね。
(パネトーネクラム)
今回も、久しぶりにパネアルトφ134型で
どーんとデカいパネトーネをひとつで作ってみて
めっちゃ、作業時間減ったー!!
(14日目のワンポーション)
水分がほどよく抜けて、ぐっと濃厚な味わいになっていて
とても美味しかったですよ^^
クリスマスは過ぎ、新年を迎えましたが
パネトーネは冬~春の間、美味しく作れて・美味しく楽しめるパン(発酵菓子)ですから
2021年のパネトーネ通信受講者さんはもちろん❤️
他レシピでパネトーネを作られている方もぜひ、
大きな型で、どーんとパネトーネを焼いてみてくださいね^^
パネトーネ通信の受講者さん方は、
パネアルトφ134の生地量や、型比容積についての講義も
パネトーネ通信動画講座内にありますので~♪
パネトーネ通信動画講座は
来年(2024年秋)、再販予定です♪
生産停止となった材料からのレシピ変更をした上で、
ミキシングによる、伸び方の変化や設計などの資料を追加して、
パネトーネ通信の再リリースをしたいと思っていますよ❤️
※当該材料の廃盤が続いている場合も動画の撮り直しはありませんので、基準レシピを代替材料に変更する感じになると思います
(生地感はあまり変わりませんので^^)
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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