【2022年モンブラン】9/17~開始中・賞味期限1時間のモンブラン(高円寺) | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。


※次期ハードパンコースは、2023年初旬頃の開講を予定しています。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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賞味期限1時間のモンブラン



今秋冬に、高円寺にお越しのあなたへ

このケーキ屋さんが、オススメ!
    


2022年は

9/17より、絶品モンブラン 

スタートしていますよ❤️



あなたは、ケーキお好きですか?


高円寺(住所は中野)に、美味しいケーキ屋さんがあるんですよ。

(教室の近くです^^)

 


「ラブリコチエ(l´abricotier)」

という、フランス菓子のお店なんですけど



ぜひ一度食べてほしいのが、


賞味期限1時間のモンブラン
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注文してから、組み立ててくれます♪



文字通り、作ってから1時間内が一番美味しく食べられる期間とのこと。

 

メレンゲが土台になっているので

マロンクリームの水分を吸わない内が、

カリッと感が残って食感のコントラストがあって美味しいのですね^^



が!


消費期限が1日なわけじゃないので^^



私は1日経って、メレンゲがふにゃっとしたものも、

マカロンのようで好きです(笑)




どっちも美味しい❤️

 



ラブリコチエは、モンブランは秋冬限定なので、

今年は9月17日より販売スタートしています!!




この秋冬に、高円寺、中野付近にいらっしゃる方は

是非立ち寄ってみてくださいね。



※売り切れていることもあります!

でも、モンブラン以外も美味しいですよ❤️



私はショートケーキ(ガトーフレーズ)も好きです。



現在9月開講のクラスにご参加中の皆さんは、

モンブランのよいタイミングですね(笑)


※今期は昨年から延期した1クラスのみですが




今期はお遠くからの生徒さんばかりなので

皆さん、持ち帰りに2~4時間以上かかっちゃうとは思いますが(^^;



上述の通り、

土台のマカロンが馴染んだ頃も、美味しいから♪




この秋冬に、高円寺、中野付近にいらっしゃる方は

ぜひ、高円寺でのモンブラン探索もしてみてくださいね^^




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