元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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「クープも開くようになって 気泡も入るようになって
さらにパン作りが楽しくなりました(笑)
弥生先生のおかげです💕」
嬉しいレポートをありがとうございます!
(Kさんの作品)
毎回生地作りの実習があります。
私も、一緒に仕込んでますよ^^
生地の状態とか、どう私が手を使っているかとか、
実際に見ないとわからないことってあると思うのです。
(しつこく毎回見本見せます 笑)
見本を見せずに
「こーして」「あーして」
とかじゃわからないですからね^^
さて
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受講者さんの
クッペ復習レポートを紹介します♪
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Kさん作
もう、Kさんは言うことありません(笑)
もともと、かなり作れていますので
さらに理論面や知識を増やすことで
臨機応変な生地管理がしっかり出来るようになります^^
上手くいかなかった時も、
「なんで上手くいかなかったか?」
を理解することで、
その後のパン作りの安定につながるのです♥️
下の写真の右側も、
ちょっと上手くいかなかったというクッペですが
(クープ盛り上がり面の荒れ)
↓ ↓ ↓
クープも開くようになって 気泡も入るようになって
さらにパン作りが楽しくなりました(笑)
弥生先生のおかげです💕
…との、嬉し過ぎるお言葉もいただきまして
本当に講師冥利に尽きます^^
クッペの回で、レッスン折り返し地点ですね!
これからも、理論だけに縛られず
状況に応じての様々な知識、管理を身に付けてもらえると嬉しいです!
もちろん、
さらなる技術の習得も目指していきましょう♥️
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※ハードパンレッスン10月開講分は、全て満席となりました。
次回は2021年1月開講となります。
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【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
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