元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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お砂糖の入らない、ほんのり塩味(salty)な
【ポーリッシュ法・ハードトースト】
(まだ日時は未定ですが、企画しますね!)
⇒【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪
ポーリッシュ種は、◯◯で完成を判断します^^
【ハードトースト】♪
コンスタントに焼いてます。
より美味しく&焼き上がりもカッコ良くなるように、
材料をちょっと見直し、成形も変えました。
あとポーリッシュの発酵具合も、少し引っ張りました。
写真で見ても、前のものとあまり変わりばえはわからないかと思いますが…
味はさらに深みが出て美味しくなり、
焼き上がりの形もよりキレイになりましたよ^^
レシピ開発、楽しいなぁ♪
外勤してる頃(産休前)は、あまり家での滞在時間がなかったので
いろいろな製法でのレシピ開発があまり出来ていませんでした。
今は新生児ちゃんと一緒なので、ほぼ家にいるため
時間のかかる(作業時間でなく、放置時間)製法も、いろいろ試作することが出来ます^^
(本当はどこかお出かけしたいです~!!)
ところで、
【ポーリッシュ種の本捏ねに入るタイミング】
私は、プクプク加減?だけでなく
種の香りと内相を、必ず見ていますよ♪
(まだ日時は未定ですが、企画しますね!)
⇒【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪
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【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
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