【家庭用オーブンで焼く♪ 元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り】
お問い合わせはこちらのメールアドレスよりお願いいたします。
※当教室は女性限定となっております。
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)
初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
あんぱんやカレーぱんの具(フィリング)って、どのように包んでいますか??
あんこなら、大手パン教室などのように
「あらかじめ量って丸めておいたものを伸ばした生地に置いて包む」
…ということが出来ますが、カレーやクリームなどは「丸め」られませんよね。
私のパン教室では、
【アンベラ】を使って具材をパン生地に包みます!
【アンベラ】という名前ですが、あんこだけじゃなく、カレーやクリーム、餃子の具なんかも包めてしまう万能な道具なのです。
そして、アンベラ包あんは早い!!
無駄がない!!
スタイリッシュ(笑)!!
なのです^^
先日プライベートレッスンに来ていただいた、I様ご夫婦。
アンベラでのカレー包あんに挑戦♪
2、3個目では包あんのコツも掴まれ、上手に出来るようになっておられました
出来上がったお二人のパン↓
とても上手に焼き上がりました
(私は1個くらいお手伝いしただけです)
"家でもぜひ作ってみたい♪"
と言ってもらえ、私も嬉しい限りです^^
おうちでも、家庭用オーブンでも簡単に本格おいしいパンが作れるようになりますよ
あ、ちなみにご夫婦でのご参加なら、男性も受講可能です。(お子さまもご一緒でも!)
その際は貸切といたしますので、お早めにご相談くださいませ。
※包あん。
カレーではなく、あんこバージョンですが、こんな感じで包みますよ(動画)↓
11月レッスンでは、【塩豆大福あんぱん】で粒あんの包あんも、アンベラの使い方からしっかりお教えします
⇒11月マンスリーレッスン
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
pannohibi@gmail.com
※24時間以内に返信がない場合は、受信・送信のトラブルが考えられます。
(@yahoo.co.jp、@hotmail.comなどのフリーメールからの受信ができないことがあります)
お手数ですが、再度 下記アドレスまでご連絡ください。
y.miyawaki☆post-box.jpn.org (☆を@に変えてください)
東京都杉並区高円寺
"一児のママの元パン職人講師が教える"
東京都杉並区高円寺
"一児のママの元パン職人講師が教える"
【家庭用オーブンで焼く♪ おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室*パンの日々*
講師:宮脇弥生
講師:宮脇弥生
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
※当教室は女性限定となっております。
おうちパン教室 パンの日々
パン作りが初めての方も
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
LINE@始めました
レッスン案内
パン作りのポイント
などを配信予定です。
スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください
PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。
※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。
※お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com
よりお願いいたします。