早い!無駄なし!スタイリッシュ!?【あんぱんの包み方】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

《東京杉並区高円寺》
【家庭用オーブンで焼く♪  元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作りカナヘイハート
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 

10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)

初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

あんぱんやカレーぱんの具(フィリング)って、どのように包んでいますか?? 
 

あんこなら、大手パン教室などのように
「あらかじめ量って丸めておいたものを伸ばした生地に置いて包む」

…ということが出来ますが、カレーやクリームなどは「丸め」られませんよね。


私のパン教室では、
【アンベラ】を使って具材をパン生地に包みます!
【アンベラ】という名前ですが、あんこだけじゃなく、カレーやクリーム、餃子の具なんかも包めてしまう万能な道具なのです。

そして、アンベラ包あんは早い!!
無駄がない!!
スタイリッシュ(笑)!!


なのです^^



先日プライベートレッスンに来ていただいた、I様ご夫婦。
アンベラでのカレー包あんに挑戦♪

2、3個目では包あんのコツも掴まれ、上手に出来るようになっておられましたルンルン


出来上がったお二人のパン↓
とても上手に焼き上がりました爆笑
(私は1個くらいお手伝いしただけです)

"家でもぜひ作ってみたい♪"
と言ってもらえ、私も嬉しい限りです^^

おうちでも、家庭用オーブンでも簡単に本格おいしいパンが作れるようになりますよハート


あ、ちなみにご夫婦でのご参加なら、男性も受講可能です。(お子さまもご一緒でも!)

その際は貸切といたしますので、お早めにご相談くださいませ。


※包あん。
カレーではなく、あんこバージョンですが、こんな感じで包みますよ(動画)↓

11月レッスンでは、【塩豆大福あんぱん】で粒あんの包あんも、アンベラの使い方からしっかりお教えしますハート


⇒11月マンスリーレッスン


 * - * - * - * - * - * - * - * - * - *



右矢印お問い合わせはこちらのメールアドレスよりお願いいたします。
pannohibi@gmail.com

※24時間以内に返信がない場合は、受信・送信のトラブルが考えられます。
(@yahoo.co.jp、@hotmail.comなどのフリーメールからの受信ができないことがあります)
お手数ですが、再度 下記アドレスまでご連絡ください。
y.miyawaki☆post-box.jpn.org (☆を@に変えてください)


東京都杉並区高円寺
"一児のママの元パン職人講師が教える"
  【家庭用オーブンで焼く♪  おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室*パンの日々*

講師:宮脇弥生 
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)

※当教室は女性限定となっております。

おうちパン教室 パンの日々
チェックパン作りが初めての方もしょくぱん
チェック家庭用オーブンでおうちで再現できる家
チェック元パン職人が教える、本格パン鉛筆
チェックお子さま連れもおひとり参加も歓迎おしゃべり

LINE@始めました
ハートレッスン案内
ハートパン作りのポイント
などを配信予定です。
 

スマートフォンの方は上のLINEマークをクリックしてください上矢印

PCの方はスマートフォンのLINEから
友達追加⇒QRコードで読み取ってください。

IMG_20170504_091237246.jpg

※現在当教室のLINE@は講師からの発信のみとなり、メッセージをいただいても個別にお返事ができない設定となっています。

※お問い合わせなどは
pannohibi@gmail.com

よりお願いいたします。