【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)
初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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【ぎゅうひ】って、実はパンにも合う!
しかも、5分で、自分で♡作れちゃうんですよ。
ぎゅうひ(求肥)とは?
白玉粉や餅粉など、餅米をひいてできた粉に水分を加え軟らかく練り、そこへ砂糖や水飴を加えた後に加熱をしながら練ったもの
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お馴染み、大福の皮やあんみつのトッピングなどに使われます。
11月レッスンでは、これを赤えんどう豆を練り込んだ生地に、粒あんと一緒に包んだ【塩豆大福あんぱん】を作ります。
もっちりパン生地の中に、甘ーい粒あんと、もちもち柔らかーい手作りぎゅうひ。
もっちり好きにはたまらない菓子パンです^^
レッスン時には、手作りぎゅうひの作り方もレクチャーします。
「ぎゅうひ作り」はデモでお見せして、その出来立てぎゅうひを使ってパン作りしていきますよ。
そのまま食べても羽二重餅みたいで美味しくて、大福の皮としても使える!
一度覚えちゃうと超使える一品になりますよ♪
⇒11月マンスリーレッスン
ちなみに…
ぎゅうひは買うと結構高いです。
手作りだと甘さも調整できるし、かなりお安く作れますよん^^
【冷凍】タヌマ ぎゅうひフィリング 小粒白 500g* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
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東京都杉並区高円寺
"一児のママの元パン職人講師が教える"
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おうちパン教室*パンの日々*
講師:宮脇弥生
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おうちパン教室 パンの日々
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家庭用オーブンでおうちで再現できる
元パン職人が教える、本格パン
お子さま連れもおひとり参加も歓迎
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