5分で作れちゃう!パンに入れてもおいしいコレ!【東京都杉並区高円寺・中野区 パン教室】 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

《東京杉並区高円寺》

【家庭用オーブンで焼く♪元パン職人の講師が教える、おうちで本格おいしいパン作り


おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 

10月、11月のレッスンのご予約がスタートしました!(詳細は下記より)

初心者の方、お子さま連れの方も、美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪

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【ぎゅうひ】って、実はパンにも合う!

しかも、5分で、自分で♡作れちゃうんですよ。


これ!



ぎゅうひ(求肥)とは?

白玉粉や餅粉など、餅米をひいてできた粉に水分を加え軟らかく練り、そこへ砂糖や水飴を加えた後に加熱をしながら練ったもの

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お馴染み、大福の皮やあんみつのトッピングなどに使われます。


11月レッスンでは、これを赤えんどう豆を練り込んだ生地に、粒あんと一緒に包んだ【塩豆大福あんぱん】を作ります。


もっちりパン生地の中に、甘ーい粒あんと、もちもち柔らかーい手作りぎゅうひ。

もっちり好きにはたまらない菓子パンです^^


レッスン時には、手作りぎゅうひの作り方もレクチャーします。

「ぎゅうひ作り」はデモでお見せして、その出来立てぎゅうひを使ってパン作りしていきますよ。


そのまま食べても羽二重餅みたいで美味しくて、大福の皮としても使える!

一度覚えちゃうと超使える一品になりますよ♪



⇒11月マンスリーレッスン



ちなみに…

ぎゅうひは買うと結構高いです。

手作りだと甘さも調整できるし、かなりお安く作れますよん^^
【冷凍】タヌマ  ぎゅうひフィリング 小粒白 500g


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講師:宮脇弥生 
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