ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都】


東京都杉並区高円寺


ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える

パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖

 

 

パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪




※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ 「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!

 (次年度内予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象) 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
  

2025年・帝国ホテルのクリスマス🎄



帝国ホテル 東京のベーカリー&パティスリー

「ガルガンチュワ」で、

今年は、シュトレンとパネトーネを買いました^^



何年も前から、シュトレンが気になりつつも、

逃していた、帝国ホテル(東京)のガルガンチュワ。




帝国ホテルのシュトレンは、

ベーカリー部門のシェフが、1980年代に修業先のドイツから持ち帰ったレシピをもとに作っており


伝統的なドレスデンスタイルを貫いているとのこと^^



そんな、

正統派で評判の高い、
帝国ホテルのシュトレン




今年こそは!!と意気込んで予約し(笑)

2025年、やっと入手出来ました^^❤️



(この写真は、帝国ホテルのHPより)


まだ食べてないんです、今日の夜切る予定なので^^




帝国ホテルのシュトレンは、

レーズン、サルタナレーズン、オレンジピール、シトロンピール、ドライイチジクの5種類のドライフルーツを

2か月ほどラム酒とブランデーに漬け込むらしいです。




そして、

マジパンも内部に詰められていて、本当ドイツの伝統的なスタイルの

正統派シュトレンでございます^^


※マジパン…アーモンドプードルと砂糖を練ったもの 




(この写真も、帝国ホテルのHPより)



先週末にはもう、すでに予約で完売していたので

早めに予約しておいて良かった!!


※個数制限もありました





シュトレンは、クリスマスに切るのでまだ開けてませんが

また、感想など挙げますね♪





ちなみに、パネトーネもついでに買いました!



パネトーネの感想は、また後日書きます^^



シュトレンも、食べるのが楽しみです❤️




⇒レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら  

 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️
さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。