自己肯定感を育てて愛おしい自分に🧡
冨田麻由です。
生まれ持った遺伝子タイプに合わせて
自分を【知る】から始まるリズム創り
ダイエットサポート
心を温めるお手伝いをしています。
冷凍庫にささみを常備していると
思い立ったら直ぐできるので
めちゃくちゃおすすめです!
冷凍だと、
解凍に手間がかかりそう
とか思いますよね⁉️
実は、
冷凍のままお湯にドボン!
なんです
では、
簡単レシピいきますね!
【簡単レシピ】
①鍋にお湯を沸かし、
沸騰したらささみ300gをドボン!
火傷に注意して下さいね。
※冷凍のままでも、
買ってきた冷蔵のままでも
どちらでも大丈夫です。
②ささみを入れたら1分だけ加熱して
(吹きこぼれそうなら弱火にして)
火を消します。
③そのまま20分以上放置したら
茹でささみの出来上がりです
(ささみを茹でただけです)
④ささみを裂いて、
保存容器に入れておく。
これで完成です。
アレンジ方法としては、
・きゅうりやレタスなどの
野菜と一緒に
ごまだれかけてバンバンジーに
・小松菜などの青菜と一緒にお浸しに。
・青菜とかつお節で和えても美味しい!
・たまにはマヨネーズで和えてもいいね!
・丼に持ったら立派な主菜として
活躍してくれます!
いかがでしたか?
ささみは冷凍のまま調理できるので
冷凍庫にストックしておくと
いざとなった時の
主菜、たんぱく質源として
大活躍してくれますょ!
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お客様の声*まとめ
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