ライスの キレイな盛り方 (合いがけ編)
カレーライスの
ライスの盛り付け方を覚えてみましょう!!
今回は、“合いがけ編”です。
合いがけはライスの盛り付けを覚えると雰囲気が出るので
自宅にいながらお店気分に!!
簡単なのでぜひ覚えてみてくださーーい。
まずは、ライスをドサッと乗せ、
しゃもじとスプーンの背で中央に押し付けていきます。
※2本のしゃもじを使うとさらにキレイに仕上がります。
意外とサクサク出来ちゃうんですよね。
仕上げに、ライス上部を平らにすると、
あっという間に出来上がり!!
両サイドにカレーをかけると
美しい合いがけカレーの完成でーーす!!!!
レトルトでもライスの盛り付けを覚えると雰囲気が出るので
自宅で合いがけカレーを楽しむ際はぜひ参考にしてみてください!!
※スタンダードなライスの盛り付け方はこちらから。
スパイシ~~♪♪♪
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
marushu1101@gmail.com
公式facebookページもぜひ!ページ上部中央にある『いいね』ボタンをクリックしてくれると嬉しいです。http://www.facebook.com/spicymaruyama
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」絶賛発売中(送料無料)!!Amazon、楽天、iBooks(電子書籍版)、Amazon(電子書籍版)
カレー×HIPHOPな活動もしています。シングルCD「CURRY RAP~作れマハラジャ~」発売中!タワーレコード、Amazon、楽天、
スパイシーさんのレシピでワンランク上のカレーを作ってみよう!ココナッツチキンカレー(カレー粉)、パクチーカレー(カレー粉)、簡単スパイスカレー、簡単手作りナン
最近のカレーの傾向(トレンド)についてまとめてみました。
https://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12340320342.html
日テレ「シューイチ」に登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました!https://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12394941868.html
テレビ東京「車あるんですけど…?」に出演。“カレー食べまくりのドライブ旅”を決行しました!https://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12345067705.html
テレビ東京「ソレダメ!」に出演。ソレマルなカレー新常識をお届けしました!https://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12345091806.html
TBS「王様のブランチ」に2回目の出演!2017年夏注目のインスタントカレーTOP10を紹介しました!http://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12296185485.html
テレビ東京「イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!http://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12246851692.html
いろいろな商品を無料で価格比較できる便利なサイト『スマート ショッピング』のカレー特集記事にてコメントで登場してます→カレールー・カレー粉・レトルトカレー
暮らしにまつわる様々なモノやサービスを紹介するサイト「mybest」でオススメのレトルトカレーを紹介させていただきました!
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、好評のインタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。(諸事情により本名で登壇)http://curry-m.jp/
朝日放送・探偵ナイトスクープに奇跡の2回目の出演を果たしました!!http://ameblo.jp/maruyamashu/entry-12207656770.html
abemaTVの『SUGGEEE!!ディープな日本人』に登場!MCのパンサーの3人と永尾まりやさんにカレーについて熱く語っています。(動画視聴可)https://freshlive.tv/suggeeedeep/51342
NHK・マサカメTVに出演!和の食材だけで作る和のグリーンカレーを考案しました。http://s.ameblo.jp/maruyamashu/entry-12121689378.html
MBS「明石家電視台」で明石家さんまさんと奇跡の共演を果たしました!
http://s.ameblo.jp/maruyamashu/entry-11941078236.html
石田純一さんとガチ実食!カレーパンについて熱く語っていまーす。
http://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/53