今日はボリューム満点水餃子☆
市販品の餃子の皮は
白い精白された粉だし、
添加物や塩が入っているので
使えません・°・(ノД`)・°・
なのでもちろん皮から
手作りします~o(^-^)o
全粒粉100%で無塩で作る
もちもちつるつるの
水餃子の皮です(^ε^)♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料:(10枚分)
全粒粉強力粉 80g
熱湯 40g
~作り方~
① ボウルに粉を入れ、熱湯を
10gずつ4回に分けながら
② ラップに包んで30分程寝かせたら
③ ラップで挟むか片栗粉で打ち粉をして
♪ポイント♪
打ち粉をしなくても伸ばせるくらいの
扱いやすい生地です(*^o^*)
焼き餃子のように薄い生地でなく、
分厚くてもちもちの生地です☆
水餃子やスープ餃子に♪
沸騰したお湯に入れて10分程
茹でください(*゜▽゜ノノ゛☆
ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b
無塩料理・減塩料理のレシピを探して
悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆
マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)
このブログが誰か1人でも
幸せのお手伝いが出来る事を
心から願っています(*v.v)
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