豆腐で作る♪バジルディップソース | 美味しく楽しく美しく!!ゲルソン療法レシピ集~乳癌の母の為に~

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ゲルソン療法は塩分を排除した食事です
しかし検索しても書籍を買っても無塩レシピは出てきません
だから私が玄米菜食無塩料理を紹介していくのです
ゲルソンをしたくても出来ない人がいるはず
そんな方の手助けになる事を願って…
減塩料理をお探しの方も是非ご参考に♪


テーマ:


バジルディップ完成

いつもご覧いただきありがとうございます。



ムシムシジメジメな

梅雨時期真っ只中!!


食べ物もさっぱりしたものに

なりがちです~


しかし栄養面を考えると

たんぱく質や油分・糖分等も

ちゃんと摂取しなければいけません。


今回は高たんぱくな豆腐と

ナッツの健康的な油分と

自然の甘みのメープルで

栄養面を考えてみました☆



さっぱりとしながらも

しっかりと栄養価のある物を

作って食べて

栄養補給しましょう☆



☆☆☆☆☆☆☆☆


材料


そふと豆腐   1/4丁(100g)

白胡麻       10g

ナッツ        10g

バジルの葉     5g

オリーブ油     5g

メープルシロップ  5g



★作り方★


① 豆腐を軽く水切りし、ミルサーに

  材料全てをかけてペーストにする。
バジルディップ



♪ポイント♪


簡単すぎてしまいましたね( ´艸`)


色はあまり緑になりませんが

バジルの味はしっかりあります♪


フレッシュな生バジルは

乾燥とは違っていい香りがします☆


ナッツはお好きなもので構いません!


今回私はアーモンド・カシューナッツ・

クルミをMIXしました(^-^)/


スライストマトに添えて

美味しく頂きました♪


バジルディップ完成


*****************



ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b

無塩料理・減塩料理のレシピを探して

悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆

マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)

このブログが誰か1人でも

幸せのお手伝いが出来る事を

心から願っています(*v.v)


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