フレッシュバジル&トマトスコーン | 美味しく楽しく美しく!!ゲルソン療法レシピ集~乳癌の母の為に~

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ゲルソン療法は塩分を排除した食事です
しかし検索しても書籍を買っても無塩レシピは出てきません
だから私が玄米菜食無塩料理を紹介していくのです
ゲルソンをしたくても出来ない人がいるはず
そんな方の手助けになる事を願って…
減塩料理をお探しの方も是非ご参考に♪


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いつもご覧いただきありがとうございます。


今日は久しぶりに焼き菓子を

焼きました♪


ですが今日のは焼き菓子と言っても

お食事系の甘すぎないスコーン★


お昼に食べるものが何もなくて

どうしようかと悩んで…


庭に行って

家庭菜園のトマトとバジルを収穫して

お昼ご飯づくりをしました♪
バジルトマトスコーン完成


収穫したてを頂ける最高の贅沢!


そして思いつきで作ったのに

最高に美味しい出来栄えに

母とわたくし感動いたしました(゚ーÅ)


味も焼き加減もばっちり♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


材料:9個分


◎全粒粉    100g

◎ライ麦     40g

◎片栗粉   15g

オートミール   10g

トマト     中1個(100g)

生バジル     8g

はちみつ     15g


★作り方★


①  ◎を合わせて振るう。

  トマトをミルサーにかけペースト状にする。

  バジルを刻む。
トマトバジルスコーン仕込


② 材料全てをボウルでサックリ混ぜ、

  16~17cm程の正方形にしラップで包み

  30分寝かす。
トマトバジルスコーン形

③ オーブンを190度に予熱し、②を

  9等分に切り分け、オーブンシートに

 間隔をあけて並べ30分焼く。
トマトバジルスコーン焼き


♪ポイント♪


混ぜる時はさっくり切るように混ぜます。

練ったり捏ねたりすると

サックリ感が無くなりますので注意です☆



水分を使わずにトマトのピューレのみで

まとめた味わい深い生地と

取れたてフレッシュバジルが

最高においしさを引き立てています☆


バジルトマトスコーン完成


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ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b

無塩料理・減塩料理のレシピを探して

悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆

マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)

このブログが誰か1人でも

幸せのお手伝いが出来る事を

心から願っています(*v.v)


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