長芋の甘辛胡麻炒め | 美味しく楽しく美しく!!ゲルソン療法レシピ集~乳癌の母の為に~

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ゲルソン療法は塩分を排除した食事です
しかし検索しても書籍を買っても無塩レシピは出てきません
だから私が玄米菜食無塩料理を紹介していくのです
ゲルソンをしたくても出来ない人がいるはず
そんな方の手助けになる事を願って…
減塩料理をお探しの方も是非ご参考に♪


テーマ:

いつもご覧いただきありがとうございます。


更新滞ってすみません~( p_q)



週末に県外での結婚式に招待いただき

夫と共に出席してきました~☆



ということで、更新できずにいましたが

また更新していきたいと思います~(^O^)


パソコン自体開いておらずに

皆様の所にも

行けていなくて申し訳ないです(ノДT)


今から皆様のブログに

お邪魔しに行きます( ´艸`)



今日は長芋が主役です♪



夏にはスタミナを付けてくれる

ネバネバはたくさん摂りたい食材ですね!


私と母は、1年中毎日欠かさず

必ず長芋を摂取していますヾ(@°▽°@)ノ


いつもはとろろにして納豆と共に

食していますが、本日は主役なんです♪



メイン食材にしてネバネバ野菜を

沢山摂取して夏を乗り切りましょう☆
完成



☆☆☆☆☆☆☆☆



材料:2人分


長芋   300g

片栗粉   10g


■甘辛たれ


純米酢   大1

黒酢   大1

黒糖    大1

甘酒     大1

メープルシロップ   大1

黒胡麻    小1

白胡麻     小1

鷹の爪     小1


★作り方★


① 長芋を1cm角の短冊状に切り

  ポリ袋に入れ片栗粉をフリフリまぶす。

  タレの材料を合わせておく。
長芋短冊

② 粉をまぶした長芋を中火のフライパンで

  少量のオリーブ油で焼き色がつくまで焼く。
長芋焼く

③ 別のフライパンに甘辛たれを入れ

  中火で加熱し沸々とさせる。
甘辛たれ


④  ②の長芋を入れて水分を飛ばすように

  炒め絡める。
長芋たれ絡める


♪ポイント♪


片栗粉をまぶす時には偏らないように

万遍なくフリフリしましょう☆


甘辛たれの水分を飛ばしながら

絡めていくときには

焦げ付きやすいので

手を休めずに混ぜながら

水分を飛ばしましょう♪


冷めても美味しいです('-^*)/
完成



**************


ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b

無塩料理・減塩料理のレシピを探して

悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆

マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)

このブログが誰か1人でも

幸せのお手伝いが出来る事を

心から願っています(*v.v)



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