豪華WSラインナップ発表!!14種♪フェイクスイーツマルシェ2017@ABCクラフト | Pomme Fleur(ポムフルール)〜大阪フェイクスイーツ・クレイケーキ教室

Pomme Fleur(ポムフルール)〜大阪フェイクスイーツ・クレイケーキ教室

フェイクスイーツとクレイケーキ、フラワーケーキの教室「Pomme Fleur ポムフルール」のBlogです♪
永遠にそばにある食べられないケーキでお部屋の空間を華やかに彩りませんか。

フェイクスイーツ講師、作家活動中の大阪在住クレイパティシエール

Pomme*Fleur(ポムフルール)のRinこと林和代です。

 

大阪市内の自宅にて

Atelier Pomme(アトリエポム)フェイクスイーツ教室 まもなく開講します!

お問合せ、リクエスト、事前登録は、こちらより ⇒メールフォーム 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ついに発表されました~!!

今年のフェイクスイーツマルシェ豪華WSラインナップ14種♪

 

新しい技術が学べるマルシェのWSは、可能なら全て受講したい!です。

 

そして、ありがたいことにわたくしRinもWSをさせていただきます!

後日、オススメポイントなどを紹介させていただきますね。

 

まずは、全ラインナップの詳細を

la piccolina* 土山真由美先生のブログよりご紹介

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

 

お待たせ致しました!

「フェイクスイーツマルシェ2017~フォトジェニック」  で開催されます

事前予約制豪華14種のWSラインナップを発表いたします

 

 

期間中毎日開催される、東西人気クレイパティシエールによる
特別WS 9種 90分WS 5種 計14種のスペシャルラインナップ!

イベント期間ならではの豪華な内容になっております音譜

 

思わず写真を撮りたくなる、そんなフォトジェニックなフェイクスイーツが揃いました♪

 

 

●フェイクスイーツバイブル2 の発売記念として
 東京からバイブル2執筆メンバー、しかも大阪でWS初開催のお2人を招聘、
 さらに、バイブル2掲載大人気レシピを認可講師にてWS開催!

 

●氣仙えりか先生から直接習える、新商品とバイブル2型を使ったWSも♪

 

●そしておなじみの関西の人気講師も、今回初の特別なメニューをご用意♪

 

 

今回はチャレンジ価格でよりたくさんの方に気軽に受けて頂けるWSから、
経験者の方はもちろん、ベテランの方にも満足して頂けるプレミアムなWSまで

バラエティ豊かな豪華ラインナップになっております

 

 

それでは、ラインナップを発表させて頂きますラブラブ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
★認可オプション有
事前予約制特別WS 1
9月20日(水)吉田友美 特別WS
柳淑子デザイン 「氷砂糖でできたマカロンケーキのペンダント」

UVレジンとパールで作るマカロンケーキの本格アクセサリーです。
マカロンは氷砂糖をイメージし、フロスティな透明感を表現。
オリジナルのワイヤーを使ったアクセサリー加工で楽しくきれいに仕上げます。
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座では取り上げていませんが、
幅広く使える手法のワイヤーワークです。
講師が失敗なく作れるよう丁寧にポイントやコツをお伝えします。
掲載課題をアレンジし、華やかさと存在感をプラスしました。
※作品サイズ:マカロン直径4㎝、 ネックレスチェーン60㎝
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月20日(水)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:フェイクスイーツバイブル2 付録の型、
   お持ちの方は 工具(平ペンチ 丸ペンチ ニッパー)、 必要な方はシニアグラス
◇講師:クレイパティシエール吉田友美 Fake sweets & Accessories rararun

◇追加オプション:【講座使用認可(型使用可)】+4,000円+税

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
★認可オプション有
事前予約制特別WS 2

9月21日(木)氣仙えりか 特別WS
「ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型で作るロリポップブローチ」

新発売のUV-LEDレジン、カラーレジン等で綺麗に色分けする方法が学べます。
フェイクスイーツバイブル2 氣仙えりか×ANGELIC PRETTY オリジナルコラボ型
BOOK付録型を使ったWSで、初めての方でも楽しめます。
特別価格のため事前予約制となります。
※作品サイズ:チェスチョコ 縦9cm、横2.5cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月21日(木)11:00~12:30、 13:30~15:00
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:フェイクスイーツバイブル2 付録の型
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか
◇追加オプション:【講座使用認可(型使用可)】+4,000円+税

 

・・・・・


★認可オプション有
事前予約制特別WS 3

9月21日(木) 山田容子 特別WS
「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」

3種類のドライフルーツと4種類のナッツがトッピングされた
ふわふわパウンドケーキを作ります。
化学反応材料を使わずに作るふわふわケーキや、
すけるくんを使ったドライフルーツの作り方などをお伝えします。
ケーキをカットして、中まで美味しそうな作品に仕上げましょう。
※作品サイズ::縦7㎝、横4.5㎝、高さ5㎝、チェーン約12.5㎝
※経験者向き

 

◇日時:9月21日(木)11:00~13:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,300円+税
◇持ち物:お持ちの方ははさみ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール山田容子 Gateau Chouette (ガトーシュエット)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税

 

・・・・・


★認可オプション有
事前予約制特別WS 4

9月21日(木) 瀬戸佐理 特別WS
「ドラゴンフルーツとパインのトロピカルスムージー」

みずみずしいフルーツ果肉たっぷりの3層トロピカルスムージーを作りましょう。
3種のトロピカルフルーツ、コーンフレークや、
ちねらない種の作り方、バナナのきれいな見せ方もお伝えします。
やせないヨーグルトソースの上に冷凍フルーツとジュレを添えて♪
意外な方法で作るソースをかけて仕上げましょう。
※作品サイズ:直径8cm、高さ約 15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月21日(木)13:30~15:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,300円+税
◇持ち物:お持ちの方は のし棒、はさみ
◇講師:クレイパティシエール瀬戸佐理 Re Bonbon* (リ ボンボン)
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有
事前予約制特別WS 5

9月22日(金) 藤井弓貴 特別WS
「ムラングシャンティ 2種」

マンゴー&枝付きすぐりと、フレーズドカシスの2種類を作ります。

ベースは同じ材料でも、配合を変えてまったく違った質感の出し方をお伝えします。
とても華やかな枝付きすぐりも作ってオシャレに仕上げましょう♪
※作品サイズ::縦6.5㎝、横4㎝、高さ6.5㎝(ケーキピック除く)
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)10:30~12:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:お持ちの方はニッパー、平ペンチ、ピンセット
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 Sweet & Sweet cherry
◇追加オプション:【商用認可】+10,000円+税
Sweet & Sweet cherry

 

・・・・・

 

★認可オプション有
事前予約制特別WS 6

9月22日(金) 林和代 特別WS
「パータデコールのストライプケーキ」

パータデコール(模様入り生地)でストライプのスタイリッシュなケーキを作りましょう。
イチゴの断面のフレッシュな描き方と粘土で作るヘタ(ガク)もお伝えします。
フルーツソースでお洒落なデザートプレートに♪
フェイクスイーツ初心者様でもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:直径7.5㎝、高さ約8㎝、お皿17㎝
※初心者さん歓迎


◇日時:9月22日(金)15:00~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール林 和代 Pomme*Fleur(ポムフルール)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有
事前予約制特別WS 7

9月23日(土)松田愛子 特別WS
「クレープ茶巾」

ふんわりクレープの茶巾包み。
ゴロゴロ果肉が入ったコンフィチュール。
きらきら輝く繊細な糸飴を簡単につくります。
初心者様でも、クレープ生地を思い通りに伸ばせる基本技術から丁寧に
しっかりとお伝えします。
あっという間にクレープ生地の質感が作れるグッズはプレゼント。
※作品サイズ:高さ8㎝、幅10㎝、お皿15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月23日(土)12:30~14:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,400円+税
◇持ち物:ウエットティッシュ、エプロン 
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 Marrond'orぷく
◇追加オプション:【講座使用認可】+8,500円+税

 

・・・・・

 

★認可オプション有
事前予約制特別WS 8

9月24日(日)吉岡僚子 プレミアムWS
「オータムフルーツのドリップケーキ」

落ち着いた秋色フルーツをふんだんに使ったおしゃれなケーキ。
プルーン、無花果、ぶどうなどを作りながら
「すけるくん」シリーズの扱い方と使い分けが学べます。
絵具の混色で生まれるシックな色合いと描き方でリアルな果実に仕上げましょう。
これからやってくる季節の素敵なディスプレイに。
※作品サイズ:直径10㎝、高さ約15cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)10:30~13:00、14:00~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間30分
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 Cherry & Berry
◇追加オプション:【講座使用認可】+17,000円+税

 

・・・・・

 

事前予約制 特別WS 9
9月20日(水) きだいくよ 90分WS
「クロワッサンサンドのペーパーウェイト」

サクサクふわふわなデニッシュ生地のクロワッサンにぷりぷりのボイルエビ、
フレッシュなトマトやかいわれを挟んで、クロワッサンサンドを作りましょう。
えびやトマトの簡単な作り方、着色方法をお伝えします。
※作品サイズ::縦約7㎝、横約11㎝、高さ約4.5㎝、重さ73g前後
※初心者さん歓迎


◇日時:9月20日(水)13:30~15:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):2,900円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエールきだいくよ Detendu Sweets(デタンドゥスイーツ)
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

事前予約制 特別WS 10
9月20日(水) 木岡麻衣子 90分WS
「あまおうのタルト」

真っ赤に熟したあまおうを使い、おいしそうなタルトを作りましょう。
いちごの断面は筆描き以外で簡単に瑞々しく、タルトはバターたっぷりザクザクな
焼き色の表現方法をお伝えします。
ダレないクリーム、簡単リアルないちごのヘタ、飾りチョコなどで仕上げます。
※作品サイズ::縦約6cm、横約6cm、高さ約7cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月20日(水)15:30~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエールアプロンティ木岡麻衣子 KPcollection *ケィピィコレクション*
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制 特別WS 11
9月22日(金) みけらこ 特別WS
「ゆめいろクマさんのトレイ」

ゆめいろクマさんのお星さまいっぱいアクセサリートレイを作りましょう☆
一気に仕上げてもクリームが潰れない秘密や、サクサクしっとりマカロンにするコツを
お伝えします。
アクセサリーだけでなく、オフィスではクリップなどの小物入れにもご使用いただけます。
あまいゆめいろカラーで、ときめくトレイに仕上げましょう☆
※作品サイズ:高さ約9.5cm、お皿11×12cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月22日(金)12:30~14:30、15:00~17:00
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:デザインナイフ、フェイクスイーツバイブル2付録の型、ウェットティッシュ
 必要な方は筆記用具・エプロン
◇講師:クレイパティシエールみけらこ CANDY STORE
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

事前予約制 特別WS 12
9月23日(土) 笹井沙織 90分WS
「マンゴーとピンクグレープフルーツのタルトフリュイ」

みずみずしいピンクグレープフルーツと、
完熟アップルマンゴーのタルトフリュイを作りましょう。
リアルな粒感のグレープフルーツや、切り口のダレないマンゴーを作ります。
パート・シュクレは、バターたっぷりの香ばしい焼き色と、
ザクザクとした質感の付け方をお伝えします。
※作品サイズ:高さ約6cm、直径5.5cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月23日(土)10:30~12:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):3,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール笹井沙織 Lime street
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2執筆メンバー 特別WS】
事前予約制 特別WS 13
 9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「ビオラのサントノーレ」

MARCLE人気商品です。
シュー生地の簡単な作り方や、焼き色の付け方をお伝えします。
オリジナル配合のアイシングをかけたら、
リアルに見えるようひと手間加えたクリームを絞って仕上げていきましょう♪
ビオラの砂糖漬けの作り方もお伝えします。
※作品サイズ:直径6cm、高さ10cm
※経験者向き

 

◇日時:9月24日(日)13:30~15:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,800円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無

 

・・・・・

 

★【フェイクスイーツバイブル2 特別WS】※バイブル2型使用あり
事前予約制 特別WSWS 14
9月24日(日) 小林みづき 特別WS
「グラデーションゼリーのパフェ」

グラデーションカラーのゼリーをそそいだグラスに
たっぷりのクリームといちごをのせてパフェを作ります。
ひと手間加えていちごの断面を瑞々しく仕上げる方法は
色々なフルーツに応用できますよ♪

※作品サイズ:直径6cm、高さ15cm
※初心者さん歓迎

 

◇日時:9月24日(日)15:30~17:00
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):5,000円+税
◇持ち物:エプロン、ウェットティッシュ
◇講師:クレイパティシエール小林みづき MARCLE
◇追加オプション:無

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今回、【講座使用認可】の追加オプションがございます。
(追加オプションの無いWSもございますのでご注意ください)

 

★講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
 https://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12299931700.html  

 

 

ドキドキご予約開始日時、ご予約方法につきましては後日お知らせいたします。
もうしばらくお待ちくださいね^ ^

 

 

-----------------
フェイクスイーツマルシェ2017 『フォトジェニック』

会期:2017年9月20日(水)~24日(日)

 

主催 氣仙えりか

・店長  藤井弓貴(CP24期)

・副店長 貴田郁佳(CP34期)

・副店長 木岡麻衣子(CPアプロンティ35期)

・WS取りまとめ 土山真由美(CP9期)
・WSサブ 瀬戸佐理(CP34期)
総監督 本多宏美(CP1期)

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

 

最後までお読みいただき、ありがとうございますハート

 

応援して下さいね音符コチラ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

ベルお問い合わせ、お仕事のご依頼等はこちらからお願いします⇒メールフォーム   

 

ベル Twitter・Instagramにて情報発信中キラキラ

 クリックフォロー大歓迎

   

 

ベルminneで作品展示しています   ⇒Pomme*Fleur (ポムフルール)'s GALLERY

 

ベルメルマガ始めました♪⇒メルマガ登録フォーム

 

ベル最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内