$129.99の神戸牛! | フロリダ南西生活 in アルバ

フロリダ南西生活 in アルバ

2019年7月 10年住んだハワイからノースウェスト アーカンソーへ引っ越し。3年後、2022年9月 サウスウエスト フロリダ州Alvaに引越してきました。
2021年3月 旦那が膀胱がんと診断され、その後ガンサバイバーに。
2023年11月保護子猫マヤをお迎えし、猫との生活開始。

今日のフロリダ南西地区は引き続き快晴。
 
最高気温25℃、最低気温10℃と、
 
少し気温が低めだけど、それでも昼は半袖で外に出てたら暑い!
 
って気候でとっても過ごしやすくてありがたいー。
 
 
っでもって、本題。
 
ノースウエストアーカンソー時代もButcher shop(ブッチャーショップ)=お肉屋さん巡りをしていて、
フロリダに越してきてからも引き続きお肉屋さん巡りをし始めていて、今の所3店舗行ってみたけどー
 

 

 

 

今の所、フロリダ南西地区だと、本格的なお肉屋さんよりも、スーパーマーケットのお肉屋さんコーナーの方が良い感じなんだよねー

 

現時点での、我が家のイチオシはSeed to Table

 

ってことで、めげずに引き続きお肉屋さんを探す旅へ。。。

 

今回は隣町にあるお肉屋さんJimmy P'sへ

 

 

ここね、Google Mapでセットしたんだけど、ショッピングセンターとかの中じゃなくて、いきなり雑居ビルの中にポツンとお肉屋さんがあって、ちょっと迷った(汗)

 

 

さっそく店内へ。。。

 

 

イートインスペースもある、こじんまりしたお肉屋さん。

 

 

っでもって、こじんまりしてるから、実は商品の数も少なめ。。。

 

 

 

牛肉のコーナーで、旦那がこれ見て!って、

 

 

っん?

 

 

ひぇ〜

 

最高級A5ランクの神戸牛のNY Stripステーキが、

 

$129.99 / lb だって(驚)

 

453gあたり17,185円!!!

 

この塊、きっと1lb以上あるだろうから、$129.99以上になるだろうなぁー

 

めっちゃ霜降りで美味しそうだけど、

 

全く手が出ないー(汗)

 

でも、陳列されてるってことは、買う人がいるんだよねー

 

うらやましー

 

 

っでもって、お隣のショートリブ系は充実してるかなー

 

 

冷蔵コーナーには、サラダや加工肉系も。

 

 

旦那の好きなイタリアンソーセージも。

 

ってことで、あまり選択肢が無くて、ちょっと残念だったんだけど、
 
せっかく行ったので。。。

 

 

イタリアンソーセージと和牛のトップサーロインステーキをゲット

 

 

これでも$19.99/lbだけど、あの中では安めだったのでゲットしたけど、やっぱり高いかなー

 

 

さっそく、この前ゲットしたばかりのBBQグリルで焼くー

 

 

 

ちなみに、味付けはシンプルに塩・コショウのみで。

 

スマート温度計を頼りに、慎重に温度チェックをしながらBBQタイム♡

 

ちなみに、

 

グリル内の温度は360F/182℃〜400F/200℃、

 

サーロインステーキでミディアムレアに仕上げたい場合、中の温度が140F/60℃が最適とのことで、

 

スマート温度計の温度をセット。

 

 

 

高いお肉だから、ずっと温度計とにらめっこしながら温度調整(笑)

 

 

片面が良い感じに焼けたー

 

ひっくり返して、またひたすら温度計とにらめっこ。

 

 

 

両面焼けたー
 
ノースウエストアーカンソー時代はチャコールのBBQグリルだったから、温度調節がめっちゃ大変だったけど、
やっぱりガスは楽ちんで良いわー♡

 

期待の焼き具合は。。。

 

 

 

めっちゃ良い感じに焼けてるー♡

 

 

シンプルにご飯の上に乗せて食べるのが我が家の定番。

 

やっぱり和牛だからか、めっちゃ柔らかくてジューシーで美味しくいただいたー♡

 

ごちそうさまでした。