渡り鳥ちゃんたちが普通にお食事中。
全然怖がらないんだよねー
クラブハウスにはシーフード屋さんが出張販売に。
さすがに大晦日だけあって、みなさんご馳走を振る舞う
のか、並んでたー
いやしかしいい天気だなー
さっそくお肉焼いてみよーって事で、
その前にシーズニングしよう!って、ラナイの扉全開にして空焚きしてたら、
なんと家の中の煙感知器が反応しちゃって、初のピーピーピーって大音量が家全体に響いちゃって大慌て。
どうやらラナイでBBQする時は、ラナイの扉を閉めておかないといけなかったらしい(大汗)
っでもって、しばらくして、やっと煙感知器が鳴り終わったので、
仕切り直しで、BBQ開始ー
今回はステーキ肉で。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
450F/230℃で、片面10分ずつ。お肉の中の温度が145F/63℃になるまで焼くってことで。。。
ノースウエストアーカンソー時代から愛用してる最強のスマート温度計登場〜
蓋を閉めてひたすら待つー
おー良い感じに片面焼けたー
ひっくり返して、またひたすら待つー
お肉の中が145F/63℃に達したので蓋を開けてみると、
おぉ〜良い感じに焼けたー♡
これ、めっちゃ美味しかったー
いつもはエアフライヤーでステーキ焼いてたけど、
やっぱりBBQグリルで焼くステーキ最高だねー
ノースウエストアーカンソー時代はチャコールだったから、頻繁にはBBQグリル使わなかったし、しかも悪天候の時や冬は寒くて無理だったけど、
今回はガスだで手軽だし、屋根付きのラナイで、冬も暖かいフロリダだから、これから1年中フル活用だなー♡
スモークしてBBQリブを作る方法も模索中。。。
楽しみ〜♡
ということで、フロリダでの平和な大晦日を過ごせる事に感謝。
みなさまも良いお年を♪