今の所、フロリダ南西地区だと、本格的なお肉屋さんよりも、スーパーマーケットのお肉屋さんコーナーの方が良い感じなんだよねー
現時点での、我が家のイチオシはSeed to Table。
ってことで、めげずに引き続きお肉屋さんを探す旅へ。。。
今回は隣町にあるお肉屋さんJimmy P'sへ
ここね、Google Mapでセットしたんだけど、ショッピングセンターとかの中じゃなくて、いきなり雑居ビルの中にポツンとお肉屋さんがあって、ちょっと迷った(汗)
さっそく店内へ。。。
イートインスペースもある、こじんまりしたお肉屋さん。
っでもって、こじんまりしてるから、実は商品の数も少なめ。。。
牛肉のコーナーで、旦那がこれ見て!って、
っん?
ひぇ〜
最高級A5ランクの神戸牛のNY Stripステーキが、
$129.99 / lb だって(驚)
453gあたり17,185円!!!
この塊、きっと1lb以上あるだろうから、$129.99以上になるだろうなぁー
めっちゃ霜降りで美味しそうだけど、
全く手が出ないー(汗)
でも、陳列されてるってことは、買う人がいるんだよねー
うらやましー
っでもって、お隣のショートリブ系は充実してるかなー
冷蔵コーナーには、サラダや加工肉系も。
旦那の好きなイタリアンソーセージも。
イタリアンソーセージと和牛のトップサーロインステーキをゲット
これでも$19.99/lbだけど、あの中では安めだったのでゲットしたけど、やっぱり高いかなー
さっそく、この前ゲットしたばかりのBBQグリルで焼くー
ちなみに、味付けはシンプルに塩・コショウのみで。
スマート温度計を頼りに、慎重に温度チェックをしながらBBQタイム♡
ちなみに、
グリル内の温度は360F/182℃〜400F/200℃、
サーロインステーキでミディアムレアに仕上げたい場合、中の温度が140F/60℃が最適とのことで、
スマート温度計の温度をセット。
高いお肉だから、ずっと温度計とにらめっこしながら温度調整(笑)
片面が良い感じに焼けたー
ひっくり返して、またひたすら温度計とにらめっこ。
期待の焼き具合は。。。
めっちゃ良い感じに焼けてるー♡
シンプルにご飯の上に乗せて食べるのが我が家の定番。
やっぱり和牛だからか、めっちゃ柔らかくてジューシーで美味しくいただいたー♡
ごちそうさまでした。