今日のフロリダ南西地区は、
朝は日が出ていたんだけど、午後から怪しい雲行きに。。。
でも気温は28℃と過ごしやすい気温で感謝。
今朝もしっかり旦那はピックルボール、私はジムでエクササイズしてスッキリ♡
っでもって、本題。
この前から振り返ってるけど、
去年ノースウエストアーカンソー時代にピザオーブンをゲットして、すっかりハマってしまった我が家。
フロリダにもしっかり運んできて、この前やっとプロパンガスを購入。
しかしハリケーン・イアンの影響で、2週間近く水道水沸騰警告が出ていて、本格的なお料理を控えていた所。。。
先日やっと水道水沸騰警告が解除に!
やった〜♪
ってことで、普段は週末におうちピザだったんだけど、
待ちきれずに平日におうちピザ実行〜(笑)
ずっとお水が使えずお料理控えてて、この日初めて新居のアイランドキッチンのカウンターでお料理してみたけど、
初めてこんな大きなアイランドキッチンのカウンターゲットして、これはめっちゃ使いやすくて便利だわねー♪
旦那に感謝♡
っでもって、いつものKitchenAidのスタンドミキサーを使ったピザ生地のレシピで。。。
アーカンソー時代は、寒くなると常温で生地が発酵せず、Proofer*家庭用パン発酵器までゲットしちゃったけど。。。
フロリダでの初ピザ生地作りは。。。
うっひょ〜
さすがフロリダ、めっちゃ発酵してるわー(汗)
旦那と二人でビックリ(笑)
ってことで、無事にピザ生地も出来たしで、
まずは、旦那のお好みの、ペパロニとイタリアンソーセージのピザから。
キッチンのすぐ先にラナイがあって、大きなガラスのドアから出入りできるから、めっちゃ便利♡
では、焼く〜♡
目の前のレイクビューを見ながら、ラナイがスクリーンで囲われてるので、虫知らずで快適♡
(アーカンソー時代はハエが寄ってきて大変だったんだよねー)
めっちゃ久しぶりだったけど、
上手く焼けたー♡
美味しそう♡
私お好みのマルゲリータも♡
いやしかし、このモッツァレラチーズが、なんだかいつもと様子が違ったんだよね。
これ、イタリアンスタイルって書いてあったけど、Freshって書いてなかったから間違って買っちゃったっぽい(涙)
まぁ美味しければいいけど。。。
ってことで、無事に3枚美味しそうに焼けたー
2枚はピザ大好きな旦那お好みのペパロニとイタリアンソーセージのピザで。
久しぶりのおうちピザに、旦那、Very Good!って絶賛。
良かったー
間違ったモッツァレラチーズで作ったマルゲリータピザも美味しかったから良しとしよう(笑)
食べきれなかった分はスライスして冷凍庫へ。
エアフライヤー(ノンフライヤー)で焼くと、焼き立ての状態が復活するからオッケー
やっぱりおうちピザ最高〜♡
またちょくちょくやろう♪