おうちで生パスタ シリーズの続きでーす。
なかなか悪銭苦闘しているおうちで生パスタ。
リベンジでやっと良い感じにはなってきて。。。
その後、生パスタのドライ用ラックをAmazonでゲットして乾燥させてみたり。。。
っと少しずつ慣れてきたところでーーーーーー
毎年大晦日に、Whole Grain(全粒粉)パスタで年越しそばもどきを楽しんでいたんだけれど。。。
我が家でゲットした、KitchenAid(キッチンエイド)のGourmet Pasta Pressってアタッチメントで、
ショートパスタとか、6種類の生パスタが作れるんだけど、
Whole Grain(全粒粉)でも作れるってことで、
全粒粉の生パスタでお蕎麦にしてみたいと思って挑戦してみたー。
前と同じ生パスタのレシピで粉を全粒粉に。。。
良い感じに出来てきたー。
アタッチメントに入れてスパゲッティを作って。。。
生パスタのドライ用ラックで乾燥させるー。
おぉ〜めっちゃお蕎麦っぽいぞー。
さっそく茹でて。。。
ザルに上げてみた。
けど、スパゲッティの型だからちょっと太めで、
お蕎麦とうどんの間の子っぽい風貌に(汗)
では、さっそく。。。
青ネギとレッドペッパーフレークをトッピングして、
いつものALDIの冷凍エビ天ぷらをエアフライヤー(ノンフライヤー)でグリルしたのも添えて♡
見た目はお蕎麦だよねー(笑)
では、いただいてみよー。
うむむ。
お蕎麦の味に近いかもー♡
しっかし、手間がかかりすぎて、頻繁に作るか?って言われたら悩む。。。
まぁ取り敢えず念願のお蕎麦風のが作れて良かった。