昨日は重症?!だった旦那、
今日になったら大分良くなったみたいで、左の腕も少し動かせるようになった模様。
やっぱり万能オイルの威力だろうな(笑)
やっと普通にご飯が食べれるようになったっぽいので、
旦那が好きそうなものを作ってあげようかな〜と、
ずっと前から挑戦しようと思っていた、
近所のナマズが食べれるお気に入りの南部料理レストラン「Fish City Grill」で、
いつも旦那がオーダーする「Shrimp Piccata Pasta」をおうちで作ってみようと。。。
ちなみにこれ!
レモン ケッパー バターに、トマト、青ネギが入って、エンジェルヘアーパスタと海老ちゃんで仕上げているパスタ。
上手く出来るかなぁ〜
ドキドキ。。。
海老ちゃんは、ドイツ系のスーパーマーケットALDIで。
冷凍シュリンプ
Medium Cooked Shrimp 12oz $5.79
ちなみにALDIのシーフードはどれもなかなか良かったので、
海老の天ぷらも美味しかったし〜
冷凍の海老もオッケーと思う。
冷凍の海老は塩水で戻すといいという事なので、塩水に投入。
ベースになるレモンケッパーソースは、このレシピ↓を参考にすることに。。。
レモンケッパーソースの材料はこんな感じ。
- ケッパー 小さじ2
- バター 大さじ4
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- レモン汁 大さじ2
- レモンゼスト 小さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1〜2
ソース以外の材料(適当に)*2人分
- 冷凍海老 6 oz(170g)単にパッケージの半分
- プチトマト 10個(半分にカット)
- エンジェルヘアーパスタ 180g
- レモンの輪切り 適量(トッピング用)
- パセリもしくは青ネギ(トッピング用)
では、作ってみる〜
戻した海老に塩コショウとオリーブオイルでコーティングしてからフライパンで焦げ目が付くまで炒めて、
ボールに移して。。。
同じフライパンでレモンケッパーソースを作る〜
バターを弱火で溶かして、
ニンニクのみじん切り、レモン汁、レモンゼスト、水気を切ったケッパーを加えて、
弱火のまま30秒ほど放置。
塩コショウも追加。
バターが溶けたら。。。
パスタの茹で汁を1/2カップほど追加して、
海老とプチトマトを投入。
その後エンジェルヘアーパスタを投入して絡めて。。。
パセリとレモンの輪切りをトッピングして完成♡
なんだか美味しそうに出来た〜♪
辛いもの好きの旦那用にレットペッパーもトッピング。
ケッパーとレモンバターのコンビネーションがいい感じ。
これは旦那も美味しいってご満悦だった〜。
おうちでこれが作れて嬉しい♡
これはリピだな〜。
やっと一つピッキーな旦那用のレシピが増えて良かった(笑)
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
(スクリーンキャプチャは日本時間2021/1/31 10:00AM現在のもの)
今日の感染者は昨日より15万人増えて2,605万人に。
今日亡くなった方は3,038人増で438,930人に(涙)
今日は死者も少し下がってきた。この調子で下降していって欲しい。
でもって、今日のシェアは〜
先日のアメリカのゴディバの全店舗を閉鎖のニュースに驚いたばかりだったのに、
ロクシタンまで。。。(涙)
やっぱりみんな、ネットでオーダーするから実店舗は難しいだろうね。
これからもこんなニュースが増えてきそう(涙)