アメリカもとうとう大晦日に突入。
っということで、先日用意した年越しそばを作ってみることに。
実は年越しそばを食べるのはアメリカ移住前の2009年以来で10年ぶりという(汗)
と言っても、お蕎麦が見つからなかったので、
Whole Grain Spaghetti
(全粒粉スパゲッティ)
(全粒粉スパゲッティ)
で作っちゃう(笑)
スパゲッティを茹でて、
にんべんのつゆの素とお水でそばつゆを煮立てている間に。。。
期待大のADLIの冷凍海老の天ぷらを。。。
お決まりのエアーフライヤー(ノンブライヤー)で揚げちゃう。
(途中3分でひっくり返すようにお知らせが鳴るのでひっくり返して更に3分揚げる〜)
そうこうしてるうちに。。。
全粒粉スパゲッティが茹で上がった〜
お〜なんだか見た目がお蕎麦っぽいぞ(笑)
水で引き締めてから。。。
器に盛ってみたよ♡
見た目めっちゃ天ぷらそばじゃん♪
刻みネギをトッピングして、
一味唐辛子が無かったので、
ピザにかけるレットペッパーをパラパラと振ってみた。
いい感じ〜♡
お味は。。。???
えっとね、悪くないかなー(笑)
味は悪くないし、実はめんつゆと食べても違和感無いんだけど、
反省点は、全粒粉スパゲッティなだけに、芯があるか確認できず、ちょっと固茹で過ぎたっぽい。
次回はもっとしっかり茹でてみる。
それより何より、そばつゆで食べるALDIの冷凍海老天ぷらがメチャウマ♡
(ちなみにパッケージに入ってた天つゆはアメリカのお味で甘すぎてダメだった)
これはリピだわ〜。
えっと、初めてのお蕎麦の旦那のリアクションは。。。
一口食べてもう要らないって。
海老天ぷらも1本だけしか食べなかった。
やっぱりお口に合わなかったわね〜。
って事で、大体予想してたので、バックアッププラン(笑)
前に作って旦那に評判良かったレタスチャーハン作っておいたんだよね。
(大晦日にチャーハンってのもどうかな?って思うけど、まぁ旦那には大晦日も何も関係ないっぽいから、まっいっか。。。)
ということで、10年ぶりの年越しそばも食べれて、
なんとか無事に年越しが出来そうな我が家。
振り返れば。。。
2020年の我が家は、3月から夫婦でほとんどお籠りの日々だったけど、病気もせずに、なんとか平穏無事に1年が過ぎていった事に感謝しかない。
2021年は平和な世界がやってくる事を祈って。。。
アメリカの皆さま、良いお年を。
日本の皆さま、あけましておめでとうございます。
2021年もどうぞよろしくお願いいたします。
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
今日の感染者は昨日より22万人増えて1,994万人に。
今日亡くなった方は3,426人増で345,271人に(涙)
大晦日も数字が高いまま年が明けちゃう。。。
でもって、今日のシェアは〜
最後は、世界のニューイヤーのカウントダウンのビデオで締めくくろうと思います。