昨日に引き続き、今朝もキレイな朝焼け♡
朝から癒やされる〜♡
っでもって、またまた人参消費シリーズ。。。
そもそも便利な「にんじんの千切り」をWalmart(ウォルマート)で買い始めてから。。。
そもそも↓このベトナム風冷やし中華用のなますを作る為ににんじんの千切りを買い始めたのが始まり。。
前に最近作ってない〜って言ってたけど、
まだ作ってない〜(汗)
やっぱり冬だと心が冷やし中華系に行かないのよね。。。
っで、話戻って、今回は、沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」に挑戦!
材料はこれだけ〜
- にんじん 1~1.5本
- 卵 1個
- ゴマ油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- (追加)ツナ缶1つ
*追加でツナ缶も足しちゃう
では作る〜(ってか混ぜて炒めるだけ〜笑)
フライパンにゴマ油を熱したら、
人参に調味料(ゴマ油 大さじ1、顆粒だし 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう 少々)を振りかけて、
しんなりするまで炒める。
ツナ缶も追加して〜
溶いた卵を入れて、絡めながら炒める。
白ごまもかけてみた〜
完成〜♪
めっちゃ簡単で栄養満点♡
優しいお味で美味しいよ〜♡
しかし。。。
旦那には拒否られた(涙)
ちょっと和風過ぎるんだろうなぁ〜
まぁ私一人で全然消費できるからオッケーよ〜
これはこれからも時々作ろう♪
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
(スクリーンキャプチャは日本時間2021/2/4 10:00AM現在のもの)
今日の感染者は昨日より11万8千人増えて2,654万人に。
今日亡くなった方は3,540人増で450,273人に(涙)
今日も死者が3千人超え。
ワクチンの効果はまだ出てないのかな。。。
でもって、今日のシェアは〜
いやぁ〜
雪かきで近所同士で揉めて、挙句の果てに射殺して、自分も自殺って。。。
アメリカは本当に銃社会で怖いよね。
アメリカ本土に越してきて、こういうのが一番怖いな〜と思っていたけど、今の所、ウチの近所ではこういう事件が無いから良かった。
引っ越す時には治安に注意だな。。。