実は、今日からビーバー湖畔のキャビンに来てるけど、その様子はまた家に帰ったらレポートしまーす。
っでもって、ミールキット宅配サービスの「Blue Apron」の食材が届いて、
順番に試して、今回の第三弾は、
Seared Chicken & Honey Chipotle Sauce
with Vegetables & Farro
with Vegetables & Farro
(チキン&ハチミツのチポトレソースにファッロと野菜添え)
今回最後なので、残りの食材を集めたー
チキンもこだわってるっぽい。
今回お初の食材は、イタリア料理で良く使うらしい、Farro(ファッロ)。
日本語だと、古代小麦(スペルト小麦)と言うらしい。
昨日の黒レンズ豆といい、面白い穀物があるもんだー。
では、アプリでレシピを確認しながらお料理開始ー
Farro(ファッロ)も黒レンズ豆同様、お鍋で煮るだけー
プツプツでモチモチな感じ。
スチールカットオーツに似てるかなー?
鶏肉は、またまたお得意のエアフライヤー(ノンフライヤー)で焼くよー
いい感じに焼けたー。
冷めないように、そのまま保温。
実はこれもお初。ライムの皮を削るー。
この前Amazon様で買った薬味用のおろし器登場。
そしてアルミホイルをのせて下ろせば洗い物が楽ちん。
手前は、サワークリームにライムの皮+塩コショウしたソースと、
奥にあるのは、ハチミツ+ライム果汁+Chipotle Chile Paste(チポトレチリペースト)ってめっちゃ辛いやつ。半分しか入れてない。
オリーブオイルにガーリック、ピーマンの千切りを炒めて、
レシピでは塩コショウしたプチトマトはあとから混ぜるだけなんだけど、ユーザーのコメントで、炒めた方が美味しいというので、プチトマトも投入。
茹でたFarro(ファッロ)に混ぜて、ライム果汁と塩コショウで仕上げ。
お皿に盛って、チキンと2種類のソースをトッピングして完成♡
チポトレチリソースがめっちゃ辛い。
Farro(ファッロ)がプツプツで美味しい。
これも良いね。
でもって、旦那と今回の美味しかったメニューの順位付け。
1位〜
2位〜
3位はこれ。
実は、作った順番と同じだった(笑)
今まで食べたことないプロのメニューが試せて楽しかった。
今回はこれで一旦様子見で、また宅配続けるか考えるー。
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
今日の感染者は昨日より4万5千人増えて644万人に。
今日亡くなった方は1,167人増で192,936人に(涙)
アーカンソー州は今日も感染者が1,107人増えて68,987人に。
私のカウンティーは今日は99人増えて5,798人に。
ひーアーカンソー州の感染者が今までで一番多い1,107人増加だそうな。。。私のカウンティーも99人。。。
あー全然収まってなかった(涙)
でもって、今日のシェアは〜
19年前の今日、9/11にニューヨークのワールドトレードセンターにユナイテッド航空の旅客機が相次いで衝突した衝撃の事件から19年。
Andrew Cuomo@NYGovCuomo
Never Forget. https://t.co/2gudUk4r6I
2020年09月11日 07:44
今年はコロナもあって特に色々と思う所がありますね。。。早く世界が平和になりますように。。。