Italian-Style Pork & Lentils with Caper & Roasted Pepper Relish
(イタリアンスタイルの豚肉&レンズ豆とケッパー&ローストペッパー&レリッシュ)
なんだか、おうちで作れる気がしないプロっぽい一皿(汗)
レシピはこちらー
レシピの通り、食材を集めてー
パッケージから細かい食材も出してみた。
扱った事な食材ばかりで緊張するねー(笑)
ポークもこだわりのお肉っぽい。
私にとってはお初の、Black Beluga Lentils(黒レンズ豆)とか、Shallot(エシャロット)、Caper(ケッパー)なんかは取り扱いが分からずドキドキ。。。
では、アプリでレシピを確認しながらお料理開始ー
Black Beluga Lentils(黒レンズ豆)をお鍋で煮るー
お湯が真っ黒!
煮えたらお豆はベージュになったよ。
お湯を捨てるとこんな感じ。不思議ー
ケールはまず洗うー
こんな時にAmazon様でゲットしたサラダスピナーが大活躍。
茎を取って刻むー
結構な量で、大きなボウルいっぱいになった。
茎はスムージーに入れるから捨てないで取っておくー
Caper(ケッパー)を刻む。
ピクルスの仲間っぽいね。。。
バジルパスタでも登場した「Sliced Roasted Red Peppers」(ローストレッドペッパー)とCaper(ケッパー)、ガーリックをオリーブオイルと塩コショウで味付けだって。
美味しそうなソースが出来そう。
エシャロット。。。玉ねぎみたいだよね。
ガーリック、エシャロット、ケールを炒めて、水を入れて少し蒸してから、トマトと、バルサミコ酢を加えて炒める。
ポークにね、塩コショウとイタリアンシーズニングでまぶすってのがまた新鮮。
お肉はもちろんエアフライヤー(ノンフライヤー)で焼いちゃう。
めっちゃ美味しそうに焼けたよー♡
お皿に盛って完成ー!
なんと美味しいって完食した!
うん、確かにいままで食べたこと無いお味で美味。
まるでレストランの食事みたいだねーって旦那と感動しながら食べた。
第一弾のペストパスタも、このイタリアンスタイルの豚肉のお料理も甲乙付け難い位どっちも美味しいー♡
さて、第三弾のメニューはどうかなー。
ところで、今朝の朝焼けは、空がオレンジに染まってキレイだったー
ストームのせいで今日はジムだけでプールに行けなかった(涙)
ではでは、毎日チェックしてるこの感染状況マップ。。。
▼ Coronavirus COVID-19 (2019-nCoV)
今日の感染者は昨日より3万7千人増えて639万人に。
今日亡くなった方は985人増で191,769人に(涙)
アーカンソー州は今日も感染者が398人増えて66,804人に。
私のカウンティーは今日は12人増えて5,699人に。
感染者は下がってるけど、死者が毎日千人近く。。。このまま秋になるのは怖すぎる。。。
でもって、今日のシェアは〜
日本の心配りはさすがだねー。
これだったらマスクしてないからって責められる心配も無いよね。アメリカも見習って欲しい(涙)