カシューナッツを使ったRawケーキ
今まで何度か作っています。
ヴィーガン☆Rawレモンケーキ(簡単な覚書レシピあり)
ちょっと種類は違いますが
再チャレンジした時の記事☆
今回はティラミスに挑戦
レシピも何もない状態でスタート。
分量も量りません!!
まさに挑戦です
ティラミスのベース部分はアーモンドとオーツ、デイツ、ココナッツオイルをフードプロセッサーで撹拌したもの。
フィリングはカシューナッツで作りました。
三層になっているのが分かりますかー?
一番下は、アーモンドとオーツで作ったベース。
その上はバニラ風。
その上がエスプレッソコーヒーを加えたコーヒー風。
トップはローココパウダーを加えたチョコレート風。
仕上げにローココパウダーを振って、ココアニブを乗せました。
ふふふ、美味しくできました
もう少しコーヒーの味が濃くなるといいな~。
インスタントコーヒーを使うといいのかもしれないのですが、家にはないので今度はもう少しエスプレッソの量を増やしてみようかな?
初めての挑戦でしたがうまくできました~
Rawケーキはオーブンで焼かないので、失敗しにくいかも!!
これからの暑い時期は、ひんやりRawケーキが美味しいです
あっ、寒い時期でも美味しいです
おまけの一枚
先日の記事でトリートメントを購入したヘアサロン近くで。
よく見ると、壁に配線のボックスのようなものがあるのですが、そのでっぱりも生かしたアートになっています!