ほぼRawのヴィーガンスイーツを作りました
なんだか見た目がイマイチに
一番下:カシューナッツ、アーモンド、タヒニ(ゴマ)ペースト、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエクストラクト、
真ん中:デイツ、アーモンドミルク少々、ココナッツオイル、バニラエクストラクト、ピーカンナッツ少々
一番上:カカオ70%のチョコレートを湯煎で溶かしたもの。
二種類の生地を下から順番にタッパーウェアのような容器に敷き詰めて冷凍し、湯煎で溶かしたチョコレートをかけました。
こんな感じ↓
この時点でしまったと思ったのですが
もう後の祭り
下の二層の生地は柔らかいのですが、チョコレートは固いので、カットするときにチョコレートがバリバリになってしまいました。
カットしてからチョコレートでコーティングするほうが良かったです
チョコレート部分がなければ100%Rawのこのおやつ。
甘くてとっても美味しかったので、今度はもうちょっと見た目が良くなるように作ってみようと思います
余ったチョコレートで
プレッツェルのチョコがけー
~ところどころ裏返しになっている訳~
私が別のことをしている間にこの作業をお願いした人(主人)によるもの。
今日の朝ごはん
固くなってしまったバゲットでフレンチトースト風に
アーモンドミルクにフラックスシードを細かくしたもの、メープルシロップとバニラエクストラクトを少々合わせたものにバゲットを浸し、ココナッツオイルで焼きました。
焼いたバナナと一緒に
ココナッツオイルで焼いたバナナがとっても甘かったので、私の大好きなメープルシロップの出番はありませんでした
今日はちょっぴり雨が降ったものの、暖かい日でした
来てるね!
春!