マッスル祭り♪ | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

日曜日の午後

マーケットが閉まる頃になると始まる10ドルセールセール

以前に撮った写真ですが、このように1つ10ドルのトレーが並びますヨ

 

 

久しぶりにマッスルを買ってみました。

 

ムール貝のようなこの貝はMusselsと呼ばれ、オーストラリアではとってもポピュラーです。

家にある一番大きなボウルに一杯あせる

 

でも、これは買ったものの半分の量なんですよ爆  笑ビックリマーク

 

早く食べたほうがいいと思ったのですが、買ったマッスル全部を二人で一晩で食べるのは無理!!

 

 

まずは半分食べましょうおんぷ

 

どうやって調理したらいいのかな~?

 

ワインを使うといいらしいけれど、ワインがなかったーあせる

 

玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めてマッシュルームとトマト缶を加えました。

ベジタブルストックのキューブを半分入れてみましたヨ

パセリをぱらりクローバー

 

お塩は全く入れていないのに、しょっぱくなってしまいましたガーン

ストックキューブなしでもよかったね

 

 

そして

今日の晩ごはん

 

 

もちろん

Mussels祭り開催中はっぴ

 

パスタの部

玉ねぎ、トマト、にんにくを炒めてレモンを加えました。

貝殻が多いと食べにくいので、殻から身を取り出しましたヨ

 

白ワインがあるといいかも!と思いお店に買いに行ったのですが、主人がこれにするというのでサイダーを使ってみました。

スウェーデンのアップルサイダーです。

 

昨日はとってもしょっぱくなってしまったので、今日は塩もストックも何も使わず。

でも、しっかりと塩味はついていました!

 

とーっても久しぶりにマッスルを食べました!!

ちょっと食べすぎっあせる

 

しばらくマッスル祭りはお休みです爆  笑はっぴ

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村