日曜日の午後
マーケットが閉まる頃になると始まる10ドルセール
以前に撮った写真ですが、このように1つ10ドルのトレーが並びます
久しぶりにマッスルを買ってみました。
ムール貝のようなこの貝はMusselsと呼ばれ、オーストラリアではとってもポピュラーです。
家にある一番大きなボウルに一杯
でも、これは買ったものの半分の量なんですよ
早く食べたほうがいいと思ったのですが、買ったマッスル全部を二人で一晩で食べるのは無理!!
まずは半分食べましょう
どうやって調理したらいいのかな~?
ワインを使うといいらしいけれど、ワインがなかったー
玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めてマッシュルームとトマト缶を加えました。
ベジタブルストックのキューブを半分入れてみました
パセリをぱらり
お塩は全く入れていないのに、しょっぱくなってしまいました
ストックキューブなしでもよかった
そして
今日の晩ごはん
もちろん
Mussels祭り開催中
パスタの部
玉ねぎ、トマト、にんにくを炒めてレモンを加えました。
貝殻が多いと食べにくいので、殻から身を取り出しました
白ワインがあるといいかも!と思いお店に買いに行ったのですが、主人がこれにするというのでサイダーを使ってみました。
スウェーデンのアップルサイダーです。
昨日はとってもしょっぱくなってしまったので、今日は塩もストックも何も使わず。
でも、しっかりと塩味はついていました!
とーっても久しぶりにマッスルを食べました!!
ちょっと食べすぎっ
しばらくマッスル祭りはお休みです