手作りバンズと再チャレンジしたもの | シティーガイドMapleがご案内するオトナ旅メルボルン

ある日のランチお食事

具があまりなかった汗のですが、豆腐バーガーですウインク

 

 

こちらのバンズはお家で作りましたよよ

大きさがまちまちあせる

 

大きくなった~おんぷ

 

 

焼けましたービックリマーク

 

フラックスシード入りのバンズです。

 

美味しくできましたよ~爆  笑音譜

ちょっとはさむ具がしょぼかったのが残念涙

 

 

再チャレンジしたもの、その1

 

前回の家にあるハーブで適当に作ったザワークラウトが美味しかったので、

足りなかったハーブを購入し、再度作ってみました!

オーガニックキャベツと、ベイリーフとキャラウェイシード

 

今回はスライサーでスライスしてみました。

 

前回よりもたっぷり目に作ったので、こちらもどうか美味しくできますようにお願い

 

 

もう一つ再チャレンジしたものがあります。

ナッツとデイツを使ったRawスイーツにチョコレートをかけたもの。(ココアニブ入り)

 

前回はこの状態からナイフで切ったのですが、チョコレートが割れてバキバキになって無残な結果にえーん

 

この残念な結果に、プロのパテシェでもあるマレーシアにお住いのみぬぅさんから

「ナイフを温めてから切ると良い!」という素敵キラキラなアドバイスを頂きましたラブラブ

 

アドバイス通りやってみると・・・

キレイに切れた~爆  笑ビックリマーク

みぬぅさん、ありがとうございます~ラブラブ

 

 

このデザートは簡単でとっても美味しいので、今後もリピートしちゃいそうです。

 

色々なナッツを使ったり

フレーバーも変えたりできそうなので

違ったバージョンも作ってみようと思いますニコニコもみじ

 

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ メルボルン情報へ
にほんブログ村