ある日のランチ![]()
具があまりなかった
のですが、豆腐バーガーです![]()
こちらのバンズはお家で作りましたよ![]()
大きさがまちまち![]()
大きくなった~![]()
焼けましたー![]()
フラックスシード入りのバンズです。
美味しくできましたよ~![]()
![]()
ちょっとはさむ具がしょぼかったのが残念![]()
再チャレンジしたもの、その1
前回の家にあるハーブで適当に作ったザワークラウトが美味しかったので、
足りなかったハーブを購入し、再度作ってみました!
オーガニックキャベツと、ベイリーフとキャラウェイシード
今回はスライサーでスライスしてみました。
前回よりもたっぷり目に作ったので、こちらもどうか美味しくできますように![]()
もう一つ再チャレンジしたものがあります。
ナッツとデイツを使ったRawスイーツにチョコレートをかけたもの。(ココアニブ入り)
前回はこの状態からナイフで切ったのですが、チョコレートが割れてバキバキになって無残な結果に![]()
この残念な結果に、プロのパテシェでもあるマレーシアにお住いのみぬぅさんから
「ナイフを温めてから切ると良い!」という素敵
なアドバイスを頂きました![]()
アドバイス通りやってみると・・・
キレイに切れた~![]()
![]()
みぬぅさん、ありがとうございます~![]()
このデザートは簡単でとっても美味しいので、今後もリピートしちゃいそうです。
色々なナッツを使ったり
フレーバーも変えたりできそうなので
違ったバージョンも作ってみようと思います![]()
![]()








