ある日のランチ
具があまりなかったのですが、豆腐バーガーです
こちらのバンズはお家で作りましたよ
大きさがまちまち
大きくなった~
焼けましたー
フラックスシード入りのバンズです。
美味しくできましたよ~
ちょっとはさむ具がしょぼかったのが残念
再チャレンジしたもの、その1
前回の家にあるハーブで適当に作ったザワークラウトが美味しかったので、
足りなかったハーブを購入し、再度作ってみました!
オーガニックキャベツと、ベイリーフとキャラウェイシード
今回はスライサーでスライスしてみました。
前回よりもたっぷり目に作ったので、こちらもどうか美味しくできますように
もう一つ再チャレンジしたものがあります。
ナッツとデイツを使ったRawスイーツにチョコレートをかけたもの。(ココアニブ入り)
前回はこの状態からナイフで切ったのですが、チョコレートが割れてバキバキになって無残な結果に
この残念な結果に、プロのパテシェでもあるマレーシアにお住いのみぬぅさんから
「ナイフを温めてから切ると良い!」という素敵なアドバイスを頂きました
アドバイス通りやってみると・・・
キレイに切れた~
みぬぅさん、ありがとうございます~
このデザートは簡単でとっても美味しいので、今後もリピートしちゃいそうです。
色々なナッツを使ったり
フレーバーも変えたりできそうなので
違ったバージョンも作ってみようと思います