こんにちは。
プログラミング教室fullamigo(フラミーゴ)のふじいです。
娘ちゃんと一緒に
ワールドグルテンフリースイーツクラスに参加してきました

先生は米粉のプロ、柳田かおり先生です。
前回は出版記念のレッスンに参加しましたね~
今回のメニューは米粉のマカロンと米粉のシフォンロール

私も娘も小麦粉にアレルギーがあるわけではないので、ゆるくグルテンフリー生活です。
娘ちゃんと同じ年頃の女の子がいたのですぐに仲良し

先生のお手本に夢中です。
マカロン

プレーン、抹茶、ココア、イチゴ味。
座学もありましたよ。
マカロナージュとかピエとか聞いたことがない言葉がいっぱい。
もはや化学。
かおり先生は料理の先生だけでなく、他にも職業をもったバリバリのキャリアウーマンです。
私も初めて聞いたときはびっくりしました…
最近の子どもって親、祖父母、学校の先生、それ以外の大人と会う機会がすごく減っているなと思っていて。
娘には色んな大人に会わせたいなと思っているのです。
いやいや、楽しかったです

親子で一緒に学びましょう

10/31(土)開催のこちらの講座募集中です。参加費無料ですので是非。
フォーロー大歓迎
公式LINE
レッスンの予約、お問い合わせも可能です。
ブログをチェックする時間のない方は公式LINEの登録をおすすめします。
お友達登録いただいた方に500円OFFクーポンプレゼントしています♪
↓をポチッとしてお友達登録してください。