米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

 一般社団法人米粉コンシェルジュ協会なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ では、


主に米粉レシピを中心とした小麦・卵・乳製品・白砂糖を使わない、身体にやさしいグルテンフリーなお料理・スイーツ・パンをご紹介しています。


 東京クラスは2~6名様、関西クラスは4~12名様までのアットホームな雰囲気でレッスンしています。お料理のことはもちろん、それ以外のこともいろいろお話しできる楽しい教室ですよニコニコ






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<今後の開催予定> Coming soon!!


一般社団法人米粉コンシェルジュ協会主催の米粉講座のご案内です。

当協会では、米粉講座以外にも「ココロとカラダを養う」をテーマに様々な米粉レッスン・講座、ワークショップを開催しています。

 

 

 

■最新のお知らせ■

「日本一美味しい!!」と言われる米粉コンシェルジュ協会の米粉100%シフォンケーキをいろんなフレーバーで楽しんでいただける「アレンジシフォン」の講座Vol.02を開催いたします♪

米粉コンシェルジュ協会自慢のしっとりフワフワで口溶けのよい米粉シフォンケーキのアレンジレシピとコツを掴んでくださいね♪

今回はクリスマスケーキ仕様のアレンジシフォンケーキ。
今年のクリスマスは、「日本一美味しい米粉シフォン」で素敵な時間を過ごしていただけると嬉しいです♡

【オンライン開催日時】

〇平日クラス〇

12月9日(木)10:30~12:30

 

〇休日クラス〇

12月12日(日)10:30~12:30

 

【お申込み】

日程のお間違いのないよう、確認してお申込み願います!

 

 

 

 

 

 

 

日本一美味しい米粉シフォンをいろんなフレーバーで♪

 

 

 

 

 

 

正直言って、米粉で作るシフォンケーキは、小麦粉のシフォンケーキより断然美味しいと思っている!!

ふわふわに仕上がるし、米粉本来のほんのりとした甘さが、キメの細かいシフォンケーキにとてもよくマッチすると思う。

 

 

そんな米粉シフォンケーキの中でも、

米粉コンシェルジュ協会の米粉シフォンは、日本一の美味しさ!!

 

 

私自身、いろんなお店やいろんな方が作った米粉シフォンを食べてきたけど、

自分で言うのもどうかと思うのだけど、

食感・お味ともにうちの米粉シフォンに勝るものに出会ったことがありません。

 

 

こんなこと言うと、

 

「そりゃ誰だって自分のところのシフォンケーキが一番美味しいって言うに決まってるわ!!」

 

なんて思われそうですが、

仕方ないよ、だって本当にそうなんですもの(笑)

 

 

だってね、私だけがそう思っているのではなく、

私が作ったシフォンケーキをご試食してくださった現役・元パティシエ、現役・元パン職人、そしてたくさんの皆さんも、

私に習った米粉シフォンのレシピで作って、お友達におすそ分けしたりご試食された皆さんも、

小麦・米粉問わずシフォンケーキが大好きで20年以上食べ比べしている方々も、

ご試食された方々みんなが、

 

「今まで食べたシフォンケーキで一番美味しい!!」

 

と目を丸くしておっしゃるのだから、『日本一美味しい米粉シフォンケーキ』と言っても過言ではいと思うのです。

 

 

そんな「日本一美味しい米粉シフォンケーキ」に、様々なフレーバーが登場します!!

 

 

シンプルなベーシックシフォンはもちろん美味しいですが、

フレーバーを使用するアレンジシフォンは、米粉・卵の本来のお味にそれぞれのフレーバーの美味しさが加わり、ベーシックシフォンでは味わえない美味しさなのです♡

 

 

 

 

Vol.02で登場するフレーバーは何?

 

 

 

 

『日本一美味しい!!米粉シフォン アレンジ講座』でご紹介するフレーバーは、現時点で全9種類。

スイーツ系からお食事系までさまざまです。

 

 

フレーバーによって、2種類を同時に作る方法でレッスンしたり、作業工程や難易度によって、1種類のみレッスンの場合もあります。

 

 

今回登場するフレーバーは、1種類。

 

 

 

 

米粉の抹茶シフォンケーキ♪

抹茶の風味と米粉コンシェルジュ協会の日本一美味しい米粉シフォンの食感がよく合います!

抹茶のお味をしっかりと感じていただける、それでいて、米粉の美味しさも味わっていただけるレシピでご紹介いたします。

 

 

そして今回は、米粉の抹茶シフォンをクリスマスケーキに!!

 

 

 

 

ちょっぴり華やかにデコレーション♡

 

 

実はわたくし、ナッペやデコレーションが超苦手でして。。。

これって、スイーツを教えている身としては結構致命的w

 

 

そんな私でも、「それなり」にまぁまぁ見栄えのするクリスマスデコレーションを思いつきまして、本当に「それなり」なんですけど、なんとか見れるものになりました(笑)

 

 

ちょっといろいろ盛りすぎた感はあるんですけどね。。。💦

(多分、このあたりが美しく見えない理由かもしれん・・・と思っておりまする)

 

 

とにかく!!
ナッペやデコレーションが壊滅的に下手っぴな私でも なんとかなるw 方法なので、ナッペ&デコレーションに苦手意識のある方や初心者さんでも、絶対にできますのでご安心くださいませ♪

 

 

 

こんな方におススメです♪

 

 

 

 

 

 

チェック(白地) 日本一美味しい!!米粉のシフォンケーキのアレンジをご自宅で再現したい方
チェック(白地) 米粉についてより深く知りたい方

チェック(白地) シフォンケーキが大好きな方

チェック(白地) 米粉スイーツが大好きな方

チェック(白地) グルテンフリー生活を心がけている方

チェック(白地) 米粉初心者さん

チェック(白地) 今後、当協会の「米粉シフォン認定講師」を目指そうとお考えの方

チェック(白地) そしてクリスマスケーキ作りに挑戦したい方

 

 

など、多くの方におススメです。

 

<ご注意>

*この講座は、米粉シフォン認定講師講座「米粉シフォン・コンシェルジュ講座」ではありません
*この講座を受講しても、当協会の米粉シフォン認定講師としての活動・当協会のレシピを使用して販売等は、たとえお友達に対してといえども出来ませんのでご注意ください

*認定講師として活動されたい方・販売等をお考えの方は6カ月以内に「米粉シフォン・コンシェルジュコース(米粉シフォン認定講師養成講座)」の受講が必須となります

 

 

 

オンライン 日本一美味しい!!米粉シフォン・アレンジ講座Vol.02 講座内容

 

 

 

 

日本一美味しい!!米粉シフォン・アレンジ講座は、

ご自宅に常備している米粉で当協会基準の米粉シフォンケーキのアレンジバージョンを焼けるようになることが目標です。

そのため、「ご家庭で普段ご使用の米粉により調整」を講師の方で行います。

出来ればきちんと米粉シフォンが焼けるようになっていることが前提で受講するのが良いかと思います。(が、米粉シフォン初心者さんでもご参加は可能です)

 

 

 

 

■講義内容■

*米粉シフォンケーキの作り方のコツ

*アレンジシフォンレシピの説明と失敗しないコツ

 

■米粉コンシェルジュ協会基準のシフォンケーキを作るためのレシピ調整■

*受講生の皆様が、当日ご使用される米粉毎にレシピ調整をオンライン中)に行います

 

■講師によるデモンストレーション■

*米粉シフォンケーキのデモンストレーションいたします
*クリスマス仕様のデコレーションをデモンストレーションいたします

 

■実習■

〇オンライン
*実際に調整したレシピで、各自それぞれ実習いたします

*ご参加の皆様のクリスマスデコレーションは、オンラインレッスン終了後、各自行っていただきます

 

 

オンライン 日本一美味しい!!米粉シフォン・アレンジ講座Vol.01 開催概要

 

 

 

 

1.オンラインレッスンについて

 

 

※ オンライン会議システムZOOMを使用します ※

 

ZOOM(ズーム)は無料で使用できるオンライン会議システムです。

ズームでミーテングやセミナー、レッスンの参加するのはとても簡単ですので、ご安心ください。

 

 

Wifiにつながるパソコン、スマホ、タブレット等をお持ちであれば参加可能です。
 

 

オンラインレッスン中に、講義後、皆さんが使用する米粉を確認し、受講生の皆様一人一人に調整したレシピをお伝えいたします。

また、講師によるデモンストレーションのあと、皆様に実習していただきます。

 

 

実習の際、皆様の作業手元を確認しながら進めるため、PCの場合、内臓カメラやWebカメラが必要となります。

スマホやタブレットは、内臓カメラでOKです。

 

 

『パソコン』と『スマホや・タブレット』では参加の方法が少し違いますので

ご参加前に下記URLにて必ずご確認ください。

 ➡ zoomオンラインレッスン受講のご案内とお願い

 

 

 

2.開催概要

 

開催概要です。

ご確認のうえ、お申込みくださいませ♪

 

 

【オンライン開催日時】
〇平日クラス
12月9日(木)10:30~12:30(ZOOM入室10:15~)

〇休日クラス
12月12日(日)10:30~12:30(ZOOM入室10:15~)

※両クラスともに進行状況により終了時間が30分ほど延長する場合がございます

お時間に余裕を持ってご参加ください

 

【会場】

オンラインシステムZOOM

 

*ネットの繋がる環境で、ご自身のPC・スマホ・タブレット等でご参加くださいませ。

なお実習中は可能な限り、皆様の手元が見えるよう、事前にPC・スマホ・タブレット等の配置の確認をお願いいたします。

 

【受講料】
参加費 10,000円(消費税・レジュメデータ代込み)

 

【ご準備いただく材料等】

お申込みいただいた方に詳細をお伝え致します

 

【キャンセルポリシー】
各講座開催日20日前よりキャンセル料が発生いたします。

◆講座開催当日より21日前までのキャンセルは受講料全額返金
◆講座開催当日より20日~8日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残りの20%を返金
◆講座開催日から7日前までのキャンセルは欠席扱いとなり、返金はございません
(いずれも振込み手数料差引額を返金)

◆お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。

【お申込みフォーム】

 

 

 

 

以下、お申込みの際の注意事項です。

最後までお読みくださいませ。

 

 

【お申込みに関するご注意点】

当講座は、ご家庭での利用のみとさせていただいておりますので、下記に該当する方のご参加はご遠慮願います。

 

*同業他社様


*料理関係の企業・協会(米粉コンシェルジュ協会を除く)・団体等で既にご活躍されている方

 (〇〇マイスター、〇〇協会員、〇〇団体員などが該当します)


*個人でカフェやショップを営んでいらっしゃる方の参加可能ですが、講座受講後、レシピを使用して営業・販売等は出来ませんのでご了承ください

*マルシェ等に出店・個人でカフェでの提供等をお考えの方は、その旨をメッセージ欄にご記入ください。また、6カ月以内に『米粉シフォン・コンシェルジュコース(米粉シフォン認定講師養成講座)』の受講が必須となります

 

 

【その他】

皆様のプライベートに限らず、お仕事にもできるだけご活用していただきたいと願っておりますが、レシピ・講座内容・レジュメの利用は、当協会の「エグゼクティブ米粉コンシェルジュコース ディプロマコース」または「米粉シフォンコンシェルジュコース(米粉シフォン認定講師養成講座)」を修了し、テストに合格した一部の米粉コンシェルジュ協会認定講師のレッスン、講座、販売のみに限らせていただいております
当協会レシピ、講座内容を使用しての二次利用は必ず事前にご相談ください。
レシピの材料を少し変えただけのアレンジも二次利用とみなしますので、ご注意ください。また、レシピ、講座レジュメの無断掲載・公表・コピーは固くお断りしております

上記内容に違反が見られた場合、法的措置をとらせていただく可能性がございます

 

 

 

レシピ監修・担当講師

 

 

 

栁田 かおり(Kaori Yanagida)
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表 

 

 

大学卒業後、営業・コンサルタント職として15年勤務。
結婚を機にある日突然、家族や自分の健康維持、そして小麦・乳製品・卵アレルギーだった甥っ子のためのおやつ作りに目覚める。

各個人にあったお野菜たっぷり&身体にやさしい料理やスイーツ作りを志し、KUSHIマクロビオティックでマクロビオティックを、株式会社ホームメイドクッキングで天然酵母パンを、近年では米粉の可能性を模索し美味しくて手軽に作れる米粉スイーツや米粉パンのレシピ開発を手掛ける。

2010年7月より東京都狛江市、2012年12月より関西でマクロビオティックの理論を基本とした ゆる~いマクロビオティック 略して ゆるマクロ とグルテンフリーで小麦アレルギー対応の米粉を使った料理、スイーツ、天然酵母パンの教室を始める。
現在は、東京・関西・名古屋以外に各地での出張料理教室・米粉スイーツ・米粉パン講座を開催したり、企業向け米粉講座やレシピ開発を多数担当している。
これまでに約950名が米粉レッスン・講座を受講している。

 

2018年10月にレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

2020年、ホテル・レストランシェフ向け講座「米粉コンシェルジュforプロフェッショナルズ」、2021年米粉シフォンに特化した認定講座「米粉シフォンコンシェルジュ講座(認定講師養成講座)」を開講。

 

現在、東京都杉並区在住。

 

<資格>

*プリンシパル米粉コンシェルジュ
*KUSHIマクロビオティック認定 マクロビオティックアドバイザー
*ホームメイドクッキング認定 天然酵母パン講師
*食品衛生責任者

 

 

ご参加をお待ちいたしております♪

 

 

 

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当協会では、米粉講座以外にも「ココロとカラダを養う」をテーマに様々な米粉レッスン・講座、ワークショップを開催しています。

 

 

 

【最新のお知らせ】

【ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス】がオンラインZOOM講座で登場!
様々な国や地域の美味しいスイーツをグルテンフリーでご紹介します。

第8回目の今回のメニューは、おさつマニアと題し旬の「さつまいも」を使ったグルテンフリースイーツです。。

レシピ説明・講師によるデモンストレーション・受講生の皆様による実習行います。

事前に、ご自身で材料等をご用意いただく必要がございます。

ご参加お待ちいたしております♪

~おさつマニア~お申込はこちらをクリック
 

 

 

 

 

<オンライン>ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスの特徴

 

 

 

 

このクラスは、

 

●各国・地域で親しまれているスイーツをグルテンフリーでご紹介

 

●米粉をメインとしたグルテンフリー素材で、ご家庭でも失敗なく再現しやすいレシピでご紹介

 

●様々な国のスイーツや米粉をメインとしたグルテンフリー材料について学び、食の幅と知識を増やす

 

●グルテンアレルギーのあるなしに関わらず、そして小麦粉の摂取を控えている人などみんなが一緒に美味しく食べれるスイーツを作れるようになろう

 

ということを目的としたクラスです。

ご自宅でのおやつタイムを手作りのスイーツで楽しみましょう!

 

 

★こんな方におススメです★

 

チェック グルテンフリー生活を取り入れている!

チェック グルテンフリーに興味がある!
チェック レシピ通りに作っても失敗する叫び
チェック 米粉や材料が変わると失敗する叫び
チェック ケーキやお菓子が好きだけど、小麦粉の摂り過ぎが気になる叫び
チェック 小麦アレルギー対策のいろんなスイーツが作りたい!

チェック 基本の米粉スイーツ以外のレパートリーを増やしたい!

チェック ご自宅から参加でき、ご自宅にある材料や器具・型を使って実習出来る!!

 

 

米粉初心者さんもご参加可能ですし、作ることも可能ですが、出来ることなら少しでも「米粉の基礎」は理解していたほうがよりいいです。

 

 

なぜなら、一概に「米粉」と言っても原料となるお米の銘柄、製粉方法などにより、同じレシピで忠実に作っても仕上がりが異なるからです。

 

 

「米粉の基礎」を理解されていると、ご自宅で作る際、実習で使用するものと異なる米粉を使用しても応用できます。

 

 

米粉の基礎から学びたい方は「ジュニア米粉コンシェルジュコース」または「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座」がおススメです♪

 

 

 

~おさつマニア~について

 

 

 

 

今回ご紹介するグルテンフリースイーツは、旬の「さつまいも」を使用したマフィンとソフトクッキー。

 

 

鹿児島の唐芋(からいも)スイーツ「フェスティバロ」ってご存知ですか?

 

 

滑らかな食感で、さつまいもの甘さがほんのりと感じられる大人気のさつまいもスイーツです。

ご紹介するマフィンは、フェスティバロに近い食感とお味でとっても美味しく、ご自宅で再現できます。

 

 

クッキーは、さつまいもの食感を活かしたソフトタイプのクッキー。

スイートポテト感を意識したクッキーに仕上げました♪

 

 

卵と乳製品を使用するレシピですが(クッキーは卵なし)、乳製品を除去することも可能。

(乳製品フリーレシピも事前にご参加の方にお渡しいたします)

 

 

乳製品の摂取を控えている方、アレルギーの方は、除去レシピでご参加くださいね♪

 

 

 

ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.07~さつまいもマニア~ 開催概要

 

 

 

 

※この講座はZOOM(ズーム)を使用したオンライン講座で、ご参加の皆様にも実習していただきます※

 

ZOOM(ズーム)は無料で使用できるオンライン会議システムです。

ズームでミーテングやセミナー、レッスンの参加するのはとても簡単ですので、ご安心ください。

 

 

Wi-fiにつながるパソコン、スマホ、タブレット等をお持ちであれば参加可能です。
 

 

実習の際、皆様の作業手元を確認しながら進めるため、PCの場合、内臓カメラやWebカメラが必要となります。

スマホやタブレットは、内臓カメラでOKです。

 

 

『パソコン』と『スマホや・タブレット』では参加の方法が少し違いますので

ご参加前に下記URLにて必ずご確認ください。

 ➡ zoomオンラインレッスン受講のご案内とお願い

 

 

 

オンラインレッスンの流れ

 

 

 

 

当日のオンラインZOOM講座の流れです。

 

 

9:45
*ZOOMに入室可能

10:00
*講座スタート
*自己紹介(全員)

10:10
*「グルテンフリーさつまいもソフトクッキー」レシピ説明(共有画面にて)

10:20
*講師による「さつまいもソフトクッキー」デモンストレーション(約15分)

10:35
*受講生の皆様は、手元が見える位置にPC・スマホ・タブレット等を移動

10:40
*実習スタート(ソフトクッキー)
 一人一人、講師が手元を確認し、アドバイスを行います

11:00
*「グルテンフリーさつまいもマフィン」レシピ説明(共有画面にて)

11:10

*講師による「さつまいもマフィン」デモンストレーション(約10分)

11:20

*受講生の皆様は、手元が見える位置にPC・スマホ・タブレット等を移動

11:30

*実習スタート(マフィン)

 一人一人、講師が手元を確認し、アドバイスを行います

11:50

*マフィン焼成スタート

12:15

*ソフトクッキー焼成スタート

12:30頃
*フィードバック後、ご挨拶をして終了です

(進行状況により、15分ほど延長の可能性があります。)

 

 

それでは概要です。

 

 

 

【開催日時】

2021年11月21日(日)、23日(祝日・火)、24日(水)10:00~12:30

 

進行状況により終了時間が15分ほど前後する場合がございます

お時間に余裕を持ってご参加ください

 

 

【会場】

オンラインシステムZOOM

 

*ネットの繋がる環境で、ご自身のPC・スマホ・タブレット等でご参加くださいませ。

なお実習中は可能な限り、皆様の手元が見えるよう、事前にPC・スマホ・タブレット等の配置の確認をお願いいたします。

 

 

【受講料】

グルテンフリーさつまいもマフィン・ソフトクッキー
セット価格 12,000円(消費税・レジュメデータ代込み)

 

 

【ご準備いただく材料等】

お申込みいただいた方に詳細をお伝え致します

 

 

【キャンセルポリシー】
各講座開催日20日前よりキャンセル料が発生いたします。

◆講座開催当日より21日前までのキャンセルは受講料全額返金
◆講座開催当日より20日~8日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残りの20%を返金
◆講座開催日から7日前までのキャンセルは欠席扱いとなり、返金はございません
(いずれも振込み手数料差引額を返金)

◆お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。

 

 

【お申込みに関するご注意点】

当講座は、ご家庭での利用のみとさせていただいておりますので、下記に該当する方のご参加はご遠慮願います。

 

*同業他社様

*料理関係の企業・協会(米粉コンシェルジュ協会を除く)・団体等で既にご活躍されている方

 (〇〇マイスター、〇〇協会員、〇〇団体員などが該当します)

*個人でカフェやショップを営んでいらっしゃる方の参加可能ですが、レシピを使用して販売等は出来ませんのでご了承ください

 

 

【その他】

皆様のプライベートに限らず、お仕事にもできるだけご活用していただきたいと願っておりますが、レシピ・講座内容・レジュメの利用は、当協会の「エグゼクティブ米粉コンシェルジュコース ディプロマコース」を修了し、テストに合格した一部の米粉コンシェルジュ協会認定講師のレッスン、講座、販売のみに限らせていただいております
当協会レシピ、講座内容を使用しての二次利用は必ず事前にご相談ください。
レシピの材料を少し変えただけのアレンジも二次利用とみなしますので、ご注意ください。また、レシピ、講座レジュメの無断掲載・公表・コピーは固くお断りしております

上記内容に違反が見られた場合、法的措置をとらせていただく可能性がございます
 

 

【お申込みフォーム】

  ~おさつマニア~お申込はこちらをクリック
 

 

 

 

レシピ開発・担当講師

 

 

 

 

栁田 かおり(Kaori Yanagida)
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表 

 

 

大学卒業後、営業・コンサルタント職として15年勤務。
結婚を機にある日突然、家族や自分の健康維持、そして小麦・乳製品・卵アレルギーだった甥っ子のためのおやつ作りに目覚める。

各個人にあったお野菜たっぷり&身体にやさしい料理やスイーツ作りを志し、KUSHIマクロビオティックでマクロビオティックを、株式会社ホームメイドクッキングで天然酵母パンを、近年では米粉の可能性を模索し美味しくて手軽に作れる米粉スイーツや米粉パンのレシピ開発を手掛ける。

2010年7月より東京都狛江市、2012年12月より関西でマクロビオティックの理論を基本とした ゆる~いマクロビオティック 略して ゆるマクロ とグルテンフリーで小麦アレルギー対応の米粉を使った料理、スイーツ、天然酵母パンの教室を始める。
現在は、東京・関西・名古屋以外に各地での出張料理教室・米粉スイーツ・米粉パン講座を開催したり、企業向け米粉講座やレシピ開発を多数担当している。
これまでに約1,000名が米粉レッスン・講座を受講している。

 

2018年10月にレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

2020年、ホテル・レストランシェフ向け講座「米粉コンシェルジュforプロフェッショナルズ」を開講。

 

現在、東京都杉並区在住。

 

<資格>

*プリンシパル米粉コンシェルジュ
*KUSHIマクロビオティック認定 マクロビオティックアドバイザー
*ホームメイドクッキング認定 天然酵母パン講師
*食品衛生責任者

 


ご参加、お待ちしてます♪

 

 

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『洋風厚焼き玉子』です。

 

 

本日、12:30に配信です♪

 

 

 

 

調味料は、お塩と胡椒(胡椒はお好みでOK)、醤油の3つだけ。

 

 

この3つでとっても美味しいスープに仕上がるのは、

「舞茸」と「お野菜を炒める順番」に秘密あり!なのです♪

 

 

舞茸は美味しいお出汁が取れる食材。

その舞茸を使用することにより、美味しいスープに。

 

 

そして、野菜を炒める順番にも美味しさの秘密あり!

それぞれのお野菜の旨味を十分に引き出します。

 

 

お試しあれ♡

 

 

※来週は『飛騨高山の強度食材!あげづけ』を配信予定です。

 

 

 

※大変申し訳ありませんが、

配信内容に関する「質問」や配信時刻以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等は、

限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。

 

 

 

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『洋風厚焼き玉子』です。

 

 

本日、12:30に配信です♪

 

 

 

 

我が家の4つの厚焼き玉子レシピのうちの一つ。

 

 

我が家では、その日のその時の食事内容に合わせて、厚焼き玉子の味付け・食感を変えることが多いです。

 

 

こちらの厚焼き玉子はサンドイッチ用。

そのため、ある材料で冷めても固くなりにくい工夫をしています。

 

 

サンドイッチ用とはいえ、普通に食べても美味しいのでお試しを♪

(もしかしたら、普段からこの作り方で作っている方が多いかも・・・ですが💦)

 

 

お弁当にも最適ですよ♡

 

 

※来週は『肉団子のトマト煮込み』を配信予定です。

 

 

※大変申し訳ありませんが、

配信内容に関する「質問」や配信時刻以降にご登録された方に対しての「個人的な配信」等は、

限られた時間での対応が難しく致しかねますのでご了承くださいませ。。。。

 

 

 

 

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『サバとキャベツのガーリック炒め』です。

 

 

本日、12:30に配信です♪

 

 

 

 

ラー油のピリッとした辛さが食欲をそそります。

 

 

お子様用は、ごま油で代用を♪

 

 

アルコールのおつまみにも、ご飯のうえにのっけて丼にしてもOK!

 

 

お試しあれ♪

 

 

 

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